Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

Правительство запретило арестовывать эпилептиков, слепых на оба глаза и инвалидов I группы

Правительство запретило арестовывать эпилептиков, слепых на оба глаза и инвалидов I группы

Правительство запретило арестовывать эпилептиков, слепых на оба глаза и инвалидов I группы

Правительство РФ своим постановлением утвердило перечень заболеваний, при которых не может назначаться административный арест, сообщаетпресс-служба кабмина.

Этот документ разработан Минздравом России во исполнение ч.3 ст. 17 Федерального закона "О порядке отбывания административного ареста", которой установлено, что перечень заболеваний, препятствующих отбыванию административного ареста, устанавливается правительством.

В частности, административный арест не будут отбывать люди с любыми острыми инфекционными заболеваниями в тяжелой стадии и (или) заразные для окружающих. Избежать административного ареста смогут также лица с нарушениями свертываемости крови и больные сахарным диабетом с осложнениями.

Не будут отбывать данное наказание люди, страдающие психическими расстройствами и расстройствами поведения, требующими оказания экстренной медицинской помощи, эпилепсией и слепые на оба глаза.

Кроме того, запрещено административно арестовывать граждан с любыми заболеваниями, травмами и отравлениями, требующими оказания экстренной медицинской помощи, а также инвалидов I группы.

С текстом постановления Правительства РФ от 12 декабря 2014 года № 1358 "Об утверждении перечня заболеваний, препятствующих отбыванию административного ареста" можно ознакомитьсяздесь.

 

http://pravo.ru/news/view/113689/

Картина дня

наверх