Адвокатские истории

2 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Никонов
    Этот недомужик Лев повел пьяную Ирину в сортир после того как к нему Стас подошел и что-то сказал на ухо. И это видно...Изнасилование Ири...
  • Сергей Гавриков
    Ну, блин, придумали! И сейчас жулья на авторынке бэушек пруд пруди, а через Госуслуги будет вообще сплошной абзац! Пр...Купля-продажа маш...
  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...

За торговлю санкционными продуктами введут уголовную ответственность

 Фото: Владимир Песня/ РИА Новости <a href=www.ria.ru" />

Депутаты предлагают ввести административную и уголовную ответственность за продажу в магазинах и рынках продуктов из санкционного списка правительства. Законопроект об этом зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев вскоре может внести на рассмотрение своих коллег.

По мнению автора идеи, если запрещен ввоз определенных продуктов, то должна быть запрещена и их реализация, сбыт. А сейчас такие продукты иногда можно увидеть в магазинах, запрещенные товары в Россию ввозят недобросовестные предприниматели через Белоруссию и Казахстан.

"С точки зрения государственных интересов, нужно, безусловно, всю цепочку проработать, чтобы она давала эффективный результат. Я готов внести соответствующий законопроект, чтобы до конца выстроить единую линию", - заявил народный избранник РИА Новости.

Поскольку в этом случае затрагиваются государственные интересы, то необходимо вводить не только административную, но и уголовную ответственность за нарушение такого запрета, считает Соловьев.

Ранее с таким же предложением выступал член Общественной палаты Павел Сычев. Он заявил, что считает необходимым законодательно запретить реализацию санкционной продукции на территории России, так как некоторые торговые сети уже "были пойманы на этом".

По его мнению, можно ввести административную ответственность за подобные нарушения для физических лиц и уголовное наказание для компаний.

http://law.edu.ru/news/news.asp?newsID=16706

Картина дня

наверх