Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

За любовь к садоводству 11,5 лет тюрьмы. Ульяновский предприниматель вырастил в гараже 26 килограммов конопли

За любовь к садоводству 11,5 лет тюрьмы. Ульяновский предприниматель вырастил в гараже 26 килограммов конопли

Как установлено, весной 2014 года 26-летний предприниматель Дмитрий Гусев приобрел семена конопли.
В боксах трех гаражно-строительных кооперативов по улицам 12 Сентября и Урицкого в областном центре он установил системы вентиляции и полива, после чего в специально подготовленных горшках незаконно посеял наркосодержащие растения.
Удобряя почву и создавая с помощью осветительных приборов оптимальную температуру, Гусев вплоть до осени прошедшего года собрал более 26 кг марихуаны.
Вопреки всем предпринятым мерам конспирации, 10 сентября 2014 года злоумышленник был задержан и привлечен к уголовной ответственности.
Кроме того, в ходе обыска в боксах были обнаружены более 260 граммов «амфетамина», которые предприниматель намеревался по договоренности с 23-летним Дмитрием Базарновым реализовать жителям региона.
Несмотря на отрицание указанными лицами своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ленинского района доказательств Гусев признан судом виновным сразу по нескольким статьям: «незаконное культивирование наркосодержащих растений в крупном размере», «приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере», «приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Мужчина приговорен к 11,5 годам колонии строгого режима.

ulpressa.ru

Картина дня

наверх