Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

ВНИМАНИЕ: ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА!

Более 100 жителей ВКО стали жертвами финансовой пирамиды:

Более 100 жителей ВКО стали жертвами финансовой пирамиды
В Восточном Казахстане больше ста человек стали жертвами афериста. Мужчина в одиночку создал целую финансовую пирамиду и незаконно получил триста миллионов тенге, сообщает 31 канал.

Тридцатилетний Иван стал жертвой афериста, который предлагал людям вложить деньги в перспективное предприятие и обещал ни много ни мало 30-процентную прибыль.

«Подкупило то, что он оформлял все официально, через нотариуса. В договоре было указано, я беру кредит в 1 миллион тенге и вкладываю деньги в его фирму. А Евгений через 2 месяца возвращает мне 300 тысяч и обязуется выплачивать кредит за меня. А потом он просто куда-то пропал», — рассказывает пострадавший мужчина.

Всего от действий провинциального мошенника пострадали свыше 100 человек. Надо сказать, что на первых порах вкладчики сомнительного бизнеса действительно получали дивиденды. Правда, выплачивались они исключительно за счет новых обманутых. В итоге, собрав более трехсот миллионов, лжепредприниматель как сквозь землю провалился. Его объявили в розыск, но спустя полгода он сам явился в полицию с повинной.

«Рассматривалось уголовное дело в отношении Евгения Святского, который осужден по статье 177, часть 4 пункт «Б» Уголовного Кодекса Республики Казахстан.
Был осужден на 6 лет лишения свободы с конфискацией лично принадлежащего ему имущества», — сообщил судья городского суда №2 города Усть-Каменогорска Данияр Кожахметов.

Приговор вступил в законную силу, вот только никакого имущества у осужденного не оказалось. Все деньги, по его словам, он потратил в России на развлечения. Психологи утверждают, что попасться на удочку мошенников довольно просто, ведь эти люди, как правило, обладают сильным даром убеждения. Условно специалисты делят жертв подобных афер на две категории.

«Первая — это люди, сами склонные к лёгкой наживе и лёгкому заработку. Вторая категория — это люди, не осведомлённые о пирамидах, наивные люди, которых легко обмануть», — говорит психолог Лейла Абишева.

Между тем, вкладчики мифического предприятия не верят, что все их деньги были брошены на ветер. Некоторые жертвы афериста полагают, что он намеренно пришел с повинной, заранее положив деньги на счет в одном из российских банков. А между тем, многие из жертв, поверив мифическим обещаниям, даже взяли крупные кредиты, которые теперь им придется выплачивать в течение многих лет.
 
ВНИМАНИЕ: ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА!

Картина дня

наверх