Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

Государство увеличит расходы на обеспечение чернобыльцев

Государство увеличит расходы на обеспечение чернобыльцев

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование законодательства в области социальной защиты граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, проект федерального закона направлен на устранение несоответствия положений действующего законодательства по возмещению вреда здоровью гражданам, ставшим инвалидами в результате радиационного воздействия при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), связанных с непосредственным их участием в действиях подразделений особого риска, и позволит обеспечить назначение этой категории лиц ежемесячной денежной компенсации.

Принятие федерального закона потребует дополнительных расходов из средств федерального бюджета: в 2015 году – 520 578,1 тыс. рублей; в 2016 году – 544 004,2 тыс. рублей; в 2017 году – 565 764,3 тыс. рублей.

http://www.klerk.ru/law/news/410406/

Картина дня

наверх