Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

Предъявлено обвинение аферистам, похитившим 78 млн рублей у обманутых вкладчиков МММ-2011 и МММ-2012.

Предъявлено обвинение аферистам, похитившим 78 млн рублей у обманутых вкладчиков МММ-2011 и МММ-2012.

Задержанным участникам группы, которая похищала деньги у вкладчиков МММ-2011 и МММ-2012, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело одного из участников преступного сообщества направлено в суд. Ущерб составил более 78 млн рублей, предварительно называлась сумма в 300 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД.

В рамках возбужденного в январе 2015 года уголовного дела оперативники и следователи столичной полиции при силовой поддержке московского ОМОНа 18 марта провели обыска в кол-центрах, расположенных на Калибровской улице и во 2-м Хорошевском проезде. В ходе проведенных мероприятий были задержаны 26 участников этнической организованной группы, в состав которой входили уроженцы Северо-Кавказского федерального округа, Грузии, Армении, Узбекистана, Молдавии, а также различных центральных регионов России.

Аферисты снимали офисные помещения по различным адресам в столице и, используя приобретенную базу данных лиц, пострадавших от деятельности финансовой пирамиды МММ-2011, звонили потерпевшим и сообщали о якобы имеющейся возможности возврата вложенных ими ранее денег. При этом обязательным условием являлось внесение некой суммы в качестве взноса в систему фонда возврата МММ-2011.

Деньги подозреваемые предлагали перечислять на подконтрольные им расчетные счета физических лиц. Затем участники группы, представляясь сотрудниками различных государственных организаций и учреждений, сообщали о блокировке платежа и необходимости дополнительных выплат в виде пошлин и налогов для получения обещанных денег. А в случае отказа от перечисления дополнительных средств они сообщали о невозможности возврата и сгорании ранее внесенных денег.

По уточненным данным, ущерб от противоправной деятельности организованной группы составил более 78 млн рублей.

20 марта решением Савеловского, Останкинского и Тверского районных судов в отношении 23 фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще троим — домашний арест.

С одним из злоумышленников было заключено досудебное соглашение. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере и участии в преступном сообществе. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Тверской районный суд Москвы.

Расследование уголовного дела в отношении других злоумышленников продолжается.

Предъявлено обвинение аферистам, похитившим 78 млн рублей у обманутых вкладчиков МММ-2011 и МММ-2012.

Картина дня

наверх