Адвокатские истории

2 409 подписчиков

Свежие комментарии

Судят главу наркоподразделения полиции, подбрасывавшего наркотики пассажирам электричек

Судят главу наркоподразделения полиции, подбрасывавшего наркотики пассажирам электричек

Судят главу наркоподразделения полиции, подбрасывавшего наркотики пассажирам электричек
Фото с сайта www.justice.gov

В Курганской области перед судом предстанет руководитель полицейского наркоподразделения, который подбрасывал крупные партии наркотиков пассажирам электропоездов для улучшения показателей работы своей структурысообщаетпресс-служба регионального СУ СКР.

Бывший начальник отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, регионального УМВД Антон Антонов обвиняется по ч.3 ст.33, ч.3 ст.229.1 (организация контрабанды наркотических средств должностным лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст.303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности). Также четверо местных жителей обвиняются в контрабанде наркотиков под руководством сотрудника полиции и оказании ему содействия в совершении должностных преступлений.

По данным следствия, в ноябре 2013 года, а также в январе и феврале 2014 года, Антонов решил повысить показатели работы своего подразделения по выявлению и раскрытию фактов контрабанды наркотических средств. Он подбросил через своих знакомых, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков, крупные партии наркотических средств гражданам, следовавшим на электропоезде "Петропавловск-Макушино" с территории Казахстана в РФ.

Одного из них он задержал, сфальсифицировав результаты оперативно-разыскной деятельности. Второй потерпевший был задержан еще при прохождении пограничного контроля. Еще одного жителя города Петропавловска Казахстана Антонов и его сообщница спровоцировали на контрабанду, хотя совершать данного преступления тот не намеревался. В результате действий полицейского двое потерпевших по ложным обвинениям были привлечены к уголовной ответственности и длительное время находились под стражей.

Также следствием установлено, что Антонов покровительствовал своим соучастникам, позволяя на территории Курганской области заниматься незаконным оборотом наркотиков. Он предупреждал их о возможных проверках и спецоперациях по выявлению лиц, незаконно приобретающих и реализующих наркотические средства.

29 мая 2014 года следователями совместно с сотрудниками УФСБ полицейский был задержан на своем рабочем месте. В ходе следствия Антонов был уволен с занимаемой должности по дискредитирующим основаниям. Антонов и трое его соучастников заключены под стражу.

В настоящее время уголовное дело передано в Петуховский районный суд для рассмотрения по существу.

http://pravo.ru/news/view/117447/

Картина дня

наверх