Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

РВАЛСЯ — ДОРВАЛСЯ. СОРВАЛСЯ…

 

ТузовВ Тверской области задержан глава Осташковского района Михаил Тузов.

 Как сообщили «Тверской службе новостей» в пресс-службе Осташковского городского суда, чиновника подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Материалы дела были собраны сотрудниками полиции МО МВД России «Осташковский».

 Теперь органом предварительного расследования Тузов обвиняется в том, что, введя в заблуждение директора МП «Ремонтно-строительное предприятие» и директора ООО «Ремстройкомплекс» относительно законности проведения работ по строительству теплотрассы в Осташкове, принял меры к проведению аукциона и согласовал оплату муниципального контракта за невыполненные работы в период  с 1 октября 2014 года по 24 ноября 2014 года, совершив покушение на хищение путем обмана с использованием служебного положения средств районного бюджета в особо крупном размере.

 Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области по взаимодействию со СМИ Валерия Павлова, после заключения договора между МП «Ремонтно-строительное предприятие» и районным комитетом по управлению и распоряжению имуществом Михаил Тузов дал указание директору предприятия составить фиктивные документы на оплату работ по капитальному ремонту теплотрассы, которые не проводились.

После этого документы были предоставлены для согласования Тузову, а затем переданы председателю комитета, которая, понимая, что теплотрасса является муниципальным имуществом, отказалась подписывать документы на оплату, и денежные средства в сумме более 3 млн. 676 тыс. рублей не были перечислены на расчетный счет МП «Ремонтно-строительного предприятия», а в последующем — на счет подконтрольной Тузову организации ООО «Осташковсельхозэнерго».

 Михаил Тузов руководит районом с 2013 года. По ходатайству следователя он заключен под стражу до 5 декабря.

РВАЛСЯ — ДОРВАЛСЯ. СОРВАЛСЯ…

Картина дня

наверх