Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

Военнослужащих уравняли в праве на получение бесплатного жилья

жилье военным бесплатно, предоставление жилья военнослужащим бесплатно в собственность,

Военнослужащих уравняли в праве на получение бесплатного жилья

 

Правительство РФ приняло постановление, которое уравняет военнослужащих в правах на получение бесплатного жилья в собственность. Постановление №900 от 28 августа 2015 года, подготовленное Минобороны, вносит соответствующие изменения в существующий порядок предоставления бесплатного жилья военным (постановление Правительства РФ №512 от 29.06.2011).

Напомним, что ранее отличался порядок предоставления жилья тем военнослужащим, которые заключили контракт до 01.01.1998, и тем, кто поступил на службу после 01.01.1998. Граждане, которые заключили контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, могли претендовать лишь на получение жилья по договору социального найма (не в собственность). Уравнение военнослужащих в жилищных правах стало возможно после принятия поправок в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» на основании законов №298-ФЗ от 02.11.2013 и №405-ФЗ от 28.12.2013.

Некоторые положительные изменения внесены и в сам порядок бесплатного предоставления жилья военнослужащим.

Основанием для регистрации права собственности военнослужащего на предоставленное жилье является выписка из решения о предоставлении жилого помещения.

По этой выписке одновременно регистрируется и прекращение права федеральной собственности на жилье.

Однако правила не предусматривали, что также прекращается право оперативного управления жильем. Из-за этого пробела в законодательстве Росреестр мог отказать военнослужащему в регистрации права собственности, поскольку на регистрацию не подавалось заявление о прекращении права оперативного управления от балансодержателя жилья. Принятыми поправками этот пробел устранен.

 

http://vologdalaw.ru/news/voennosluzhashhih-uravnyali-v-prav...

Картина дня

наверх