Адвокатские истории

2 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Никонов
    Этот недомужик Лев повел пьяную Ирину в сортир после того как к нему Стас подошел и что-то сказал на ухо. И это видно...Изнасилование Ири...
  • Сергей Гавриков
    Ну, блин, придумали! И сейчас жулья на авторынке бэушек пруд пруди, а через Госуслуги будет вообще сплошной абзац! Пр...Купля-продажа маш...
  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...

Вандализм в электричках. РУБРИКА "МОЙ ГОРОД".

 Марина

К сожалению, большинство электричек подвергается действием вандалов, увы, охрана не всегда успевает остановить злоумышленников. Чем больше комфорта для пассажиров поездов – тем больше соблазна для тех, кто нечист на руку.

MCDg9nVbHJY.jpg
От воров в электричках страдают не только пассажиры. Ежегодный ущерб железнодорожного транспорта исчисляется десятками, а то и сотнями тысяч рублей.
IMG_4154.JPG

Правонарушители причиняют урон подвижному составу – наносят на вагоны граффити, бьют стекла, портят стеновые панели и сиденья.

Наиболее значительный ущерб от действий вандалов, традиционно, наносится пригородному подвижному составу Московской и Октябрьской железных дорог.

За последние 6 месяцев он составил 19 и 13 млн рублей соответственно.

Но то, что не измерить никакими деньгами – это жизнь и здоровье пассажиров. Действия вандалов их подвергают серьезной опасности.v_krasnoyarske_grafitchikam_grozit_do_3_let_lisheniya_svobody_thumb_fed_photo.jpg

1421078744_skzhd-vandaly.jpg

Технический прогресс повлиял на вкусы и предпочтения злоумышленников. Сегодня получил распространение совершенно новый вид кражи.

Понимание приходит с опытом. Прописную истину «воровать нехорошо!» Воруют, казалось бы, не значительную мелочь – генератор огнетушащего аэрозоля.

Генератор огнетушащего аэрозоля АГС - 11/5-15
Многие из нас и не подозревают, что сегодня на помощь огнетушителям в электричках пришла новая система пожарной безопасности.

Такие генераторы есть под каждым сидением. Всего в вагоне их 10. Все они смыкаются в единую цепь, и в случае пожара не дают огню разгореться.

Маленькое средство, от большой беды
Маленькое средство от большой беды: спортивные фанаты превратили в игрушку. «Самое ценное, что интересует наших преступников, находится внутри данной коробки. Размещено вещество, которое при нагревании выделяет большое количество дыма. Тем ценна и интересна для них таблетка. Для несовершеннолетних просто в качестве интереса, от того что выделяет очень много дыма.»
11/5
Реальная стоимость системы чуть больше 2-х тысяч рублей. В интернете и на рынке краденый генератор можно купить за 500. При этом погоня за мелкой выручкой может привести к гибели десятков людей.
Похищенное звено выводит из строя всю систему. В последнее время в электричках участились кражи именно таких генераторов.
Любителям поиграть с огнем грозит солидный штраф – или срок до 2-х лет лишения свободы.

Картина дня

наверх