Адвокатские истории

2 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Никонов
    Этот недомужик Лев повел пьяную Ирину в сортир после того как к нему Стас подошел и что-то сказал на ухо. И это видно...Изнасилование Ири...
  • Сергей Гавриков
    Ну, блин, придумали! И сейчас жулья на авторынке бэушек пруд пруди, а через Госуслуги будет вообще сплошной абзац! Пр...Купля-продажа маш...
  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...

Мосгорсуд признал незаконным арест трех обвиняемых в убийстве Немцова, но оставил их в СИЗО

Мосгорсуд признал незаконным арест трех обвиняемых в убийстве Немцова, но оставил их в СИЗО

Заур Дадаев - предполагаемый исполнитель убийства Бориса Немцова
Заур Дадаев - предполагаемый исполнитель убийства Бориса Немцова
Фото Reuters

Московский городской суд сегодня отменил постановление Басманного районного суда об аресте третьего фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова – Тамерлана Эскерханова, однако оставил его под стражей. Ранее аналогичное решение было принято в отношении двух других обвиняемых – Шадида Губашева, Хамзата Бахаева. Предполагаемый убийца политика – Заур Дадаев оставлен под арестомпередает "Интерфакс".

Причина пересмотра решений во всех случаях – нарушение порядка избрания меры пресечения. 8 марта Басманный суд рассматривал в одном судебном заседании вопрос об аресте сразу троих фигурантов дела, что, по мнению представителей защиты, является нарушением УПК. Мосгорсуд направил материалы дела на новое рассмотрение в отдельных заседаниях в установленный срок – до 8 апреля. До этого времени все трое фигурантов останутся в СИЗО.

Однако адвокаты попытались оспорить и это решение. По их словам, Эскерханов не может содержаться в условиях следственного изолятора, так как у него одна почка и ему требуется операция. Кроме того, у него шестеро несовершеннолетних детей, а супруга на девятом месяце беременности.

В ответ следователь заявил, что, по заключению медиков, Эскерханов может содержаться под стражей и, несмотря на хронические пиелонефрит и геморрой, а также отсутствие одной почки, в лечении вне СИЗО не нуждается. Кроме того, дети обвиняемого, как выяснилось, с ним вместе не живут.

Оппозиционный политик, бывший первый вице-премьер Правительства РФ Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. По делу были арестованы пятеро подозреваемых – Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства политика является Дадаев, бывший заместитель командира чеченского батальона "Север".

Защита Дадаева опровергла недавнее заявление следствия о его активном содействии расследованию дела и заявила, что к задержанным применялись пытки. Сегодня Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу о смягчении меры пресечения Дадаеву, оставив его под арестом.

http://pravo.ru/news/view/117418/

7 мрачных фото женской израильской тюрьмы «Неве-Тирца»

Картина дня

наверх