Адвокатские истории

2 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Никонов
    Этот недомужик Лев повел пьяную Ирину в сортир после того как к нему Стас подошел и что-то сказал на ухо. И это видно...Изнасилование Ири...
  • Сергей Гавриков
    Ну, блин, придумали! И сейчас жулья на авторынке бэушек пруд пруди, а через Госуслуги будет вообще сплошной абзац! Пр...Купля-продажа маш...
  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...

Депутаты запретили скрипеть, петь и свистеть после 22 часов

Депутаты запретили скрипеть, петь и свистеть после 22 часов

Фото с сайта fedpress.ru

В Нижегородской области депутаты Законодательного собрания сегодня приняли региональный закон об обеспечении тишины и покоя граждан на территории региона, сообщает пресс-служба областного парламента.

Принятый закон запрещает громкие выкрики, топот, свист, пение, скрип, использование музыкальных инструментов, стук, передвижение мебели, производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ. Запрет на данные действия вводится с 22 часов до 7 часов с понедельника по пятницу включительно и с 23 часов до 10 часов в субботу, воскресенье и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни.

Кроме того, закон определил так называемые защищенные объекты, где должны обеспечиваться тишина и покой. К ним относятся многоквартирные жилые дома, дворовые территории, помещения и территории медицинских, образовательных и иных организаций, оказывающих социальные, реабилитационные и оздоровительные услуги, услуги по временному размещению или обеспечению временного пребывания граждан, а также дачные и садовые земельные участки.

Так, круглосуточно и ежедневно запрещается включать на повышенной громкости звуковоспроизводящие и звукоусилительные устройства, в том числе установленные на транспортных средствах, объектах торговли и общественного питания, павильонах, зданиях развлекательных заведений.

Водители будут обязаны отключать сработавшую охранную сигнализацию своих автомобилей.

Кроме того, на защищенных объектах за исключением дачных и садовых земельных участков закон установил "тихий час" с 12:30 до 15:00. Это сделано, по словам депутатов, для защиты прав детей, чтобы никакие посторонние шумы не мешали им отдыхать.

Также в ночное время не допускается использование пиротехнических средств, за исключением новогодней ночи и Дня Победы (с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января и с 21 часа до 24 часов 9 мая).

Закон вступит в силу по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования.

Аналогичные законодательные акты, как отмечают нижегородские депутаты, приняты в Москве, Ульяновской области, Ставропольском крае, Республике Башкортостан, Сахалинской области, Кабардино-Балкарской Республике, Республиках Татарстан, Калмыкия и Тыва.

http://pravo.ru/news/view/117177/

Картина дня

наверх