Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

В России планируют увеличить порог годовой выручки для применения УСН

В России планируют увеличить порог годовой выручки для применения УСН

Фото ИА «Клерк.Ру»

Госдума осенью рассмотрит проект федерального закона № 842725-6, увеличивающий предельный размер годового дохода для предприятий, имеющих право работать по УСН. Согласно законопроекту, предельный размер годового дохода для предприятий, имеющих право работать по упрощенной системе налогообложения, предполагается увеличить с 60-ти млн до 120-ти млн рублей.

Как пояснил Клерк.Ру генеральный директор юридической компании "ЮрПартнерЪ" Антон Толмачев, данная инициатива не упраздняет в полной мере преград для применения УСН. По его словам, предельный размер годового дохода в 60 миллионов рублей - не единственное ограничение для применения УСН. Еще остается, например, ограничение в 100 сотрудников.

“Само собой, этот факт уже сильно меняет дело. Таким образом, львиная доля предприятий останется за бортом: многие укладываясь в лимит 120 миллионов, банально не уложатся в число сотрудников. А у этого могут быть последствия. Не исключено, что в погоне за выгодой от применения УСН некоторые компании пойдут на сокращение служащих. Такие случаи, конечно, не повлияют на уровень занятости в целом по стране, но из виду этот момент упускать не стоит. Выходит, что законодателю необходимо как минимум позаботиться об увеличении предела средней численности работников”, - отмечает Толмачев.

Аналогичная ситуация выходит с невозможностью применения УСН, подчеркивает главный эксперт "Правовой сервис 48Prav.ru" Александр Трифонов, в случае если у предприятия есть филиалы и представительства. “Это закономерно и логично, когда речь идет о малом бизнесе, однако в случае с бизнесом средним все не так однозначно. Поэтому законодателю следует задуматься и о тех компаниях, которые планируют бурный рост”.

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"
 

Картина дня

наверх