Адвокатские истории

2 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Никонов
    Этот недомужик Лев повел пьяную Ирину в сортир после того как к нему Стас подошел и что-то сказал на ухо. И это видно...Изнасилование Ири...
  • Сергей Гавриков
    Ну, блин, придумали! И сейчас жулья на авторынке бэушек пруд пруди, а через Госуслуги будет вообще сплошной абзац! Пр...Купля-продажа маш...
  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...

Директора "Магнита" судят за смерть в полиции блокадницы, не оплатившей три пачки масла

Директора "Магнита" судят за смерть в полиции блокадницы, не оплатившей три пачки масла

Директора "Магнита" судят за смерть в полиции блокадницы, не оплатившей три пачки масла

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении директора супермаркета "Магнит", необоснованно обвинившей в краже трех пачек масла пожилую женщину, пережившую блокаду Ленинграда, котораяскончалась в отделе полиции от инфаркта миокарда,сообщает пресс-служба СКР.

Директор магазина "Магнит" 43-летняя Ольга Конюхова обвиняется в совершении преступлений по ч. 1 ст. 330(самоуправство) и ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей).

По данным следствия, днем 3 февраля этого года Конюхова, наблюдая за процессом оплаты товаров, заметила, что престарелая покупательница прошла кассовый узел, передав продавцу за продукты 548 руб., однако при этом она не оплатила три пачки сливочного масла стоимостью 337 руб., оставшиеся на дне корзины. Пенсионерка предложила сотрудниками магазина оплатить товар, заявив, что просто его не заметила, однако те сразу вызвали сотрудников частного охранного предприятия и полиции.

Одновременно Конюхова преградила доступ к оплаченным и неоплаченным женщиной товарам, находившимся в сумке и в тележке.

Тем самым менеджер, как отмечается в сообщении, фактически изъяла продукцию у покупательницы, нарушив порядок этой процедуры, предусмотренный законом. Кроме того, директор магазина, по мнению следствия, необоснованно спровоцировала конфликтную ситуацию и оказала эмоциональное давление на престарелую женщину, "высказав в ее адрес негативную оценку в резкой категоричной форме". При она, как отмечается в сообщении, проигнорировала выраженное дрожание рук пенсионерки и ухудшение ее речи, указывающие на сильное волнение, нервное возбуждение и возможность развития стенокардии.

Сразу после инцидента 81-летняя Рауза Галимова была доставлена в дежурную часть ОМВД России по Кронштадтскому району. В полиции она почувствовала себя плохо, ей была вызвана скорая помощь. Несмотря на действия врачей, спасти женщину не удалось. Пережившая блокаду Ленинграда Галимова, по данным СУ СКР, страдала хронической ишемической болезнью сердца, которая с учетом преклонного возраста и психотравмирующей ситуации повлекла развитие острого инфаркта миокарда и ее смерть.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в конце марта в Алтайском крае также предъявлено обвинение директору супермаркета "Магнит", в подсобном помещении которого незаконно продержали и обыскали двух школьниц, заподозренных персоналом в краже из-за долгого перебирания товара.

 

http://pravo.ru/news/view/117632/

Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх