Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

Екатеринбуржец спрятался от судебных приставов в холодильнике

Екатеринбуржец спрятался от судебных приставов в холодильнике

Судебные приставы из отдела ФССП по Железнодорожному району Екатеринбурга Свердловской области задержали мужчину, который уклонялся от участия в судебом процессе. Злоумышленник выбрал курьезный способ скрыться, спрятавшись в домашнем холодильнике.

Момент извлечения правонарушителя из холодильного шкафа был зафиксирован на видеокамеру, а оперативная съемка затем была опубликована прессой. Факт задержания мужчины подтвержден сообщением, размещенном на официальном сайте областного управления ФССП.

По данным ведомства, 30-летний житель Екатеринбурга Эдуард Гребенщиков подозревается в совершении преступления, квалифицированного по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража"). Поскольку он не явился на очередное судебное заседание, приставы пришли к Эдуарду домой с постановлением судьи о принудительном приводе, передает"Областное телевидение".

Гребенщиков зарегистрирован в доме N53 по Технической улице, где также проживает его мать. Однако сразу попасть в квартиру подозреваемого сотрудники ФССП не смогли. "Бойцы отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП по Свердловской области дежурили в подъезде несколько часов, прежде чем хитростью им удалось заставить находящихся в помещении людей открыть металлическую дверь", - говорится в пресс-релизе.

 

Войдя в помещение, приставы обнаружили, что в однокомнатной квартире нет никого, кроме матери обвиняемого. Силовики обыскали жилище и даже заглянули внутрь дивана, чтобы выяснить, не там ли прячется Эдуард. В итоге было решено взять объяснения с пенсионерки и составить протокол по ст. 17.8 Кодекса об административных правонарушениях ("О воспрепятствовании законной деятельности судебного пристава").

 

Пока приставы неспешно занимались рутинной бюрократической работой, из стоящего на кухне холодильника показалась чья-то рука. Изумленные сотрудники ФССП открыли дверцу и обнаружили, что в холодильнике на полке для овощей сидит Эдуард Гребенщиков.

 

"На вопрос пристава о том, зачем он закрылся в холодильнике и почему добровольно не явился на предыдущее судебное заседание, Эдуард внятных комментариев не предоставил", - заключили в ведомстве.

Задержанного отвели в суд.

www.newsru.com

Картина дня

наверх