Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

Кабмин обязал операторов связи уведомлять клиентов об изменении тарифов через СМИ

Кабмин обязал операторов связи уведомлять клиентов об изменении тарифов через СМИ

Кабмин обязал операторов связи уведомлять клиентов об изменении тарифов через СМИ
Фото с сайта w7phone.ru

Правительство РФ своим постановлением утвердило порядок оказания услуг телефонной связи и уточнило процедуру переноса абонентских номеров операторами связи, сообщает правительственная пресс-служба.

Документом унифицируются правила услуг телефонной связи, вводится единая терминология, устанавливаются права и обязанности операторов связи и абонентов. В частности, операторы обязаны не менее чем за 10 дней до изменения действующих тарифов на услуги связи извещать об этом клиентов через средства массовой информации. Абонентам подвижной связи, в отношении которых применяется изменяемый тариф, дополнительно должны направляться короткие текстовые сообщения.

Согласно постановлению, для отдельных категорий должностных лиц органов госвласти, дипломатических и консульских представителей иностранных государств, представителей международных организаций, а также отдельных категорий граждан могут устанавливаться преимущества в очередности и по порядку пользования услугами телефонной связи.

В случае расторжения договора операторы обязаны в течение 30 дней вернуть абоненту неиспользованный остаток денежных средств, внесенных в качестве аванса.

Кроме того, устанавливается исчерпывающий перечень оснований для отказа в перенесении абонентского номера. Абонент не сможет поменять оператора при наличии задолженности, а также если оказание услуг подвижной радиотелефонной связи приостановлено в связи с утратой идентификационного модуля, по решению суда или в связи с нарушением абонентом условий предыдущего договора.

Также уточняется процедура перенесения абонентских номеров абонентами-заказчиками, осуществляющими закупку товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, а также отдельными видами юридических лиц в порядке, предусмотренном законодательством России.

Как отмечают в кабмине, постановление, в частности, позволит избежать спорных ситуаций между абонентами и операторами связи, которые могут возникать в ходе перенесения абонентского номера.

С текстом постановления правительства РФ от 9 декабря 2014 года №1342 "О порядке оказания услуг телефонной связи" можно ознакомиться здесь.

 

http://pravo.ru/news/view/113621/

Картина дня

наверх