Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

Медведев утвердил порядок освобождения бизнеса от уплаты пеней и штрафов

 

Медведев утвердил порядок освобождения бизнеса от уплаты пеней и штрафов
Фото с сайта poligimnia.ru

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утверждается порядок предоставления в 2015 году отсрочки уплаты и списания штрафов и пеней, сообщаетправительственная пресс-служба.

Документом определяются случаи и порядок, когда заказчик предоставляет отсрочку уплаты неустоек (штрафов, пеней) или производит их списание.

В частности, предусматривается, что заказчики предоставляют такую отсрочку в случае завершения в полном объеме в 2015 году исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) всех обязательств, предусмотренных госконтрактом, за исключением гарантийных обязательств. Также определен дифференцированный механизм отсрочки уплаты неустоек или их списания в зависимости от общей суммы.

Списание неустоек распространяется на принятую к учету задолженность поставщика (подрядчика, исполнителя) независимо от срока ее возникновения. С учета списывается задолженность по денежным обязательствам перед заказчиком, осуществляющим закупки для обеспечения федеральных нужд, нужд субъекта Федерации и муниципальных нужд, в порядке, установленном соответствующим финансовым органом.

Как отмечают в кабмине, принятое решение направлено на уменьшение финансовой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации при исполнении ими контрактов, на поддержание стабильности функционирования системы госзакупок.

С текстом постановления Правительства РФ от 5 марта 2015 года № 196 "О случаях и порядке предоставления заказчиком в 2015 году отсрочки уплаты неустоек (штрафов, пеней) и (или) осуществления списания начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней)" можно ознакомиться здесь.

 

http://pravo.ru/news/view/116473/

Картина дня

наверх