Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

Оксана Дмитриева: «У нас коррупция – макроэкономическая характеристика».

 

Оксана Дмитриева: «У нас коррупция – макроэкономическая характеристика».

Что такое ПНБР и каковы политические амбиции новой партии?

 

«Партия национальной безопасности России» заявила о готовности взять 5%-ный барьер на выборах в Курганскую областную Думу шестого созыва. Зауралье пока один из двух регионов, куда планирует прорваться партия. Депутат Государственной Думы РФ и с недавнего времени новый лидер партии Оксана Дмитриева прибыла в Курган вместе с экс-депутатом Николаем Безбородовым для встречи с журналистами и своим активом 9 июля.

Немного предыстории. Основной костяк ПНБР состоит из покинувших «Справедливую Россию» депутатов Андрея Крутова, Натальи Петуховой, Дмитрия Ушакова, Оксаны Дмитриевой и ее мужа, Ивана Грачева. Поначалу бывшие эсеры запустили новый политический проект – «Партию профессионалов», но потом они неожиданно вступили в альянс с «Партией национальной безопасности России» экс-депутата Госдумы Александра Федулова. В партии полностью сменилось руководство, была написана новая программа. 

– Из «Справедливой России» ушла сильная команда, – прокомментировала Оксана Дмитриева на пресс-конференции. – На 90% все, что было сделано в «Справедливой России», сделано ею. Это альтернативные антикризисные планы, альтернативные бюджеты, вся совокупность пенсионных предложений, законы о строительно-сберегательных кассах, прогрессивная шкала подоходного налога, налог на роскошь.
Все эти вещи делали я, депутат Грачев и наши молодые депутаты, которые в свое время пришли из партии «Развитие предпринимательства» (создана Дмитриевой и Грачевым. – Прим.) в «Справедливую Россию» и вместе с нами ушли из нее. ПНБР поддерживает позицию президента в части независимой внешней политики. Но мы категорически выступаем против экономического и социального курсов, которые проводятся в стране. 

По мнению депутата, многие проблемы вызваны не столько объективными причинами, сколько следствием некомпетентной и непрофессиональной политики в области экономики и социальной сферы. В непрофессионализме она обвинила весь государственный менеджмент. 

Стоит отметить, что пока ПНБР выдвинула своих кандидатов на сентябрьские выборы в 2015 году только в двух регионах – Курганской и Магаданской областях. Как пояснила Оксана Дмитриева, это только начало: «Будут и другие регионы. Кандидаты выдвинуты в тех регионах, где реально была команда. Наша новая «Партия профессионалов» и ПНБР во многом базируются на кадровом составе партии «Развитие предпринимательства», которую мы создавали в начале 2000-х». 

Оксана Дмитриева: «У нас коррупция – макроэкономическая характеристика»


Политическое движение «Развитие предпринимательства» было официально зарегистрировано в Курганской области для поддержки бизнес-сообщества. В партии числится более 1000 человек. Именно эта команда проводила избирательную кампанию кандидата в президенты Михаила Прохорова. 

В Курганской области «лицом» и лидером ПНБР стал депутат первых четырех созывов Госдумы РФ от Курганской области генерал-майор авиации Николай Безбородов. Сейчас он служит в Военном комиссариате города Москвы. Генерал занимает должность инспектора отдела по Митинскому району Северо-Западного административного округа Москвы. Такая информация указана в сведениях о кандидате на сайте облизбиркома. 

– С Николаем Максимовичем мы давно знакомы, – пояснила свой выбор Дмитриева. – Мы единомышленники по очень многим вопросам. Сотрудничали и помогали друг другу во всех созывах, где работали вместе. 

Помимо журналистов на встречу пришли сторонники ПНБР и любопытствующие. Вопросы задавали прямые и даже неловкие. Большое внимание вызвал генерал.

– Скажите, генерал, в связи с вашей должностью и полномочиями, которые вы имели раньше и сейчас имеете, начинаются такие разговоры, мол, вроде человек пришел ниоткуда, пришел на старое место и пытается поднять свой статус. Что вы на это скажете, учитывая ситуацию, что этим (его продвижением. – Прим.) занимается ФСБ? – спросил прямо один из присутствующих в зале. 

– Неужели за 20 лет, которые мы с вами не прожили, а промучились, слепой еще не прозрел, а глухой еще не слышит, что президенту РФ нужна команда? Неужели вы не видите, что президент дает указания, исполнение которых тормозится? И я против таких размышлений о том, что создает эту партию ФСБ, – ответил генерал-майор Безбородов. – Мне говорят: вы против кого приехали выступать? Я всю жизнь выступал «за», а не «против». Я за профессионализм, а не против коммунистов или «Единой России», если у них есть профессионалы, – добавил он и сорвал аплодисменты.

Оксана Дмитриева: «У нас коррупция – макроэкономическая характеристика»


– Как могло случиться, что в период, когда в Госдуме представительство силовиков было огромное, в стране для коррупции появился большой простор? – спросил лидер движения «За честные выборы» Габдулла Исакаев. 

Безбородов объяснил этот «феномен» «партийной дисциплиной». 

– Я не приемлю чисто партийные списки депутатов Госдумы, потому что они подчиняются партийной дисциплине, когда им говорят: не проголосуешь – завтра не будешь депутатом, – ответил генерал. – А почему они такие несмелые – общество такое. А почему они такие нечестные – общество такое. Я задаю себе вопрос, что мы за 20 лет создали такого мощного, кроме коррупции, – ничего не нахожу, ничего. Это такая махина, махровая и устойчивая, что здесь без решительных движений президента, правоохранительных органов и общества исправить ничего нельзя. 

– У нас коррупция – макроэкономическая характеристика, – добавила Оксана Дмитриева. – Самое страшное, что схема заведомо коррупционная, где будет разворовано не просто 10-20%, а все 100%, закладывается в бюджет и за нее голосуют. После этого воровская схема становится вполне законной. Стопроцентная коррупционная схема – это вложение средств в западные резервные фонды. Это триллионы рублей. Здесь надо задать соответствующий вопрос господину Кудрину и всему финансово-экономическому блоку, в котором 20 лет работают одни и те же люди, только местами меняются. Вторая по размаху коррупционная схема – это накопительная пенсионная система. В последнее время вице-премьер Ольга Голодец и социальный блок боролись против этой воровской схемы, но не смогли победить, потому что Минэконом и Минфин фактически лоббировали негосударственные пенсионные фонды. Два триллиона пенсионных отчислений скопилось, это, считайте, все пропало. Обвинение надо предъявлять к финансово-экономическому блоку и оппозиции в парламенте, которая должна была подставить плечо и помочь вице-премьеру.

Оксана Дмитриева: «У нас коррупция – макроэкономическая характеристика»


Досталось от Дмитриевой и ОАО «Роснано». 

– Я уже не говорю о Чубайсе и «Роснано». Там уже все ясно. Счетная палата сделала прекрасный отчет, все разложила по полочкам: сколько в Люксембург перевели, сколько в Швейцарию, сколько себе. Те уголовные дела, который сейчас возбуждены, – это еще цветочки по сравнению с тем, что еще там скрывается. 130 млрд рублей, считайте, разворовано. И снова на бюджете еще 11 млрд утверждают Чубайсу на облигации. Тут ни копейки больше давать не надо. Вот где воля политическая нужна.

Далее вопросы продолжились, но они носили личный или общественный характер. 

Оксана Дмитриева вместе со своим соратником остановились в Кургане до вторника. В ходе рабочего визита они планируют встретиться с губернатором региона Алексеем Кокориным. 

Отметим, что в избиркоме заверен список кандидатов от партии из 45 человек. После Безбородова вторым в списке идет оппозиционный депутат Курганской городской Думы пятого созыва Иван Камшилов, третьим – заведующий кафедрой физики Курганского госуниверситета Борис Воронцов. Партия закрывает все округа в Кургане и часть округов в районах области. Главная цель, которую она преследует, – пройти 5%-ный барьер, что позволит иметь своего представителя в Курганской областной Думе. Это в дальнейшем даст партии право участвовать в следующем году в выборах без сбора подписей.

Помимо ПНБР на сегодня заверены списки КПРФ, «Единой России», «Патриотов России» и партии «Родина».

Картина дня

наверх