Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ? НЕ РАБОТАЕТ! РЕПЛИКА.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ? НЕ РАБОТАЕТ! РЕПЛИКА.

ВРАЧИ любой больницы ни на минуту не задумываясь скажут: количество больных остро- распираторными заболеваниями увеличивается значительно, если в жилых домах отключают отопление. В такое время экипажи машин "Скорой помощи" работают, как говорится, без перерыва на обед.
Может быть поэтому на сайте РОСТЕХНАДЗОРА появилась официальная информация о том, что открыта ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ для жителей всех городов России, куда, собственно, следует обращаться, если у вас в реальном времени отключили отопление. Ясно и лаконично! Говорят, что есть соответствующий Указ президента Российской Федерации. Указ есть- проверяли! А вот как его исполняют на местах- остается только удивляться. 

НАШИ собеседники: Т.М. Караулова- главный инженер ОБЩЕСТВА с ограниченной ответственностью "ФОРТУНА" ( управляющей жильем компании ) и А.А. Карелин- заместитель начальника отдела государственного энергетического надзора по Тверской области. Вопросы им задавались по телефону. Сегодня представляем вам ответы этих лиц и эскиз ситуации, созданной в городе стараниями многих тех, кому на жизнь обычных людей, глубоко наплевать.

- Скажите, пожалуйста, вы обратили внимание на тот факт, что с отключением тепла в жилых домах, количество людей, попадающих в больницу увеличивается?


- Я понимаю, о чем речь,- говорит Т.М. Караулова. - Вы нас извините, но нашей вины в том, что отключено отопление в нескольких домах управляющей компании, нет. Да, люди мерзнут! А что поделаешь, если "Тверская генерация"  не успевает латать дыры на теплотрассах... Если быть объективными, то мы и сами- в числе пострадавших.

От дома по улице А. Завидова отъехала машина "Скорой помощи". В этом доме- отключено теплоснабжение. Здоровье пожилого человека, похоже, не выдержало испытаний и он- отправлен в больницу. Люди у дома обсуждают проблему, высказывая недовольство положением дел...

- Алексей Алексеевич, вы знаете, что по Указу президента России была учреждена ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, по которой люди должны информировать администрацию РОСТЕХНАДЗОРА об отключении в их домах теплоснабжения? А последняя, в свою очередь, должна разбираться с каждым случаем срыва теплоснабжения и наказывать виновных лиц?..
- К нам не поступало никаких официальных сигналов о нарушении режима отопления жилых домов в городе Твери,- говорит А.А. Карелин- заместитель начальника государственного энергетического надзора по Тверской области.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ? НЕ РАБОТАЕТ! РЕПЛИКА.- Вы знаете, что есть управляющие компании, где сегодня отключено теплоснабжение в  многоквартирных домах, за эксплуатацию которых эти управляющие компании отвечают?
- В Твери этого быть не может!
- Трое суток не было тепла в домах ООО "ФОРТУНА"...
-  Не придумывайте, пожалуйста. Не нужно нагнетать обстановку с общественным мнением, тем более, что она и без того- напряжена...

ВОТ так можно оказаться в положении кретина, когда, стоя у теплотрассы, разобранной на нет, слышишь из уст государственного чиновника, что это- иллюзия. На самом деле- тепло в домах никто не отключал и людям в городе, собственно, жаловаться не на что.
Горячая линия, по которой следует звонить, если в вашем доме отключили тепло? Где- то, видимо, она есть, в Твери- о ней никто и ничего не знает. Государственный энергетический надзор в городе так же есть, но он ничего делать не будет, если не получит прямых указаний от тех, кто еще, собственно, жив и не попал в больницу...
Грустно от такой постановки дела! Хотелось, чтобы администрация уважаемого учреждения взяла под свой контроль происходящее, начав проверку производственной деятельности тех, кто решил в этом году отправить в больницы города всех жителей его. Хотелось, что бы администрация местного управления РОСТЕХНАДЗОР не только навела порядок в городе в вопросе снабжения многоквартирных домов теплом, но и сообщила жителям Твери об открытии ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ в Твери- номер телефона, по которому следует звонить, если у в вашем доме отключили теплоснабжение.
Думается, что такой подход к делу- будет продолжением тех инициатив президента государства, что имеют место сегодня... Виновные в оставлении жилых домов без тепла должны нести административную ответственность, как то, собственно, предусмотрено законом. Результаты наказаний, в эпоху гласности, должны найти отражение в средствах массовой информации, ибо только так мы сможем перезимовать в этом году без болезней и смертей. Ни для кого ни секрет, что заболевания могут заканчиваться и плачевно. С юридической точки зрения, такие случаи должны оцениваться правоохранительной общественностью города, как непреднамеренное убийство- со всеми вытекающими из того юридическими последствиями...

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ? НЕ РАБОТАЕТ! РЕПЛИКА.

Картина дня

наверх