Адвокатские истории

2 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Никонов
    Этот недомужик Лев повел пьяную Ирину в сортир после того как к нему Стас подошел и что-то сказал на ухо. И это видно...Изнасилование Ири...
  • Сергей Гавриков
    Ну, блин, придумали! И сейчас жулья на авторынке бэушек пруд пруди, а через Госуслуги будет вообще сплошной абзац! Пр...Купля-продажа маш...
  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...

Украина запретила россиянам въезд по внутренним паспортам

Украина запретила россиянам въезд по внутренним паспортам

Украина запретила россиянам въезд по внутренним паспортам
Кадр ТК "Интер"

Граждане Российской Федерации с 1 марта текущего года не смогут въезжать на территорию Украины, находиться там и передвигаться по территории страны по внутренним паспортам. Об этом говорится наПравительственном портале.

Соответствующее постановление "О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации" подписал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк подчеркнул необходимость усиления контроля на российско-украинской границе и "введения европейских правил пересечения государственной границы, в том числе гражданами Российской Федерации".

"Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении в качестве основания для пересечения украинской государственной границы", – подчеркнул Яценюк.

Отмечается, что положение относительно остальных указанных в двустороннем соглашении документов граждан РФ для въезда на территорию Украины, например дипломатического и служебного паспорта, остается действующим.

Россия, в свою очередь, не собирается идти на ответный шаг и вводить аналогичные ограничения для граждан Украины, передает Интерфакс.

"Киев, очевидно, ожидает от России ответной симметричной реакции. Если бы Россия ввела бы тоже загранпаспорта для въезда на свою территорию гражданам Украины, то в Киеве могли бы дать команду – никому не оформлять загранпаспорта, в особенности тем людям, которые подлежат мобилизации.

Вряд ли мы станем принимать аналогичную меру. Это будет нелогично, ведь мы подставим таким образом этих ребят", – сообщил агентству высокопоставленный информированный источник.

http://pravo.ru/interpravo/news/view/115364/

Картина дня

наверх