Адвокатские истории

2 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Никонов
    Этот недомужик Лев повел пьяную Ирину в сортир после того как к нему Стас подошел и что-то сказал на ухо. И это видно...Изнасилование Ири...
  • Сергей Гавриков
    Ну, блин, придумали! И сейчас жулья на авторынке бэушек пруд пруди, а через Госуслуги будет вообще сплошной абзац! Пр...Купля-продажа маш...
  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...

Экс-глава структуры управделами президента задержан.

 

Экс-глава структуры управделами президента задержан.

Правоохранители выявили схему незаконного отчуждения из федеральной собственности активов госпредприятия на сумму 3,5 млрд рублей.

Бывший директор и заместитель ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управления делами президента России, экс-помощник руководителя Росимущества, а также руководители и сотрудники компаний «Квант-Н» и «Темперанс» задержаны по делу о мошенничестве с государственной собственностью в Москве. Об этом сообщили в пятницу вМВД России.

Сотрудники правоохранительных органов выявили факт незаконного отчуждения в пользу третьих лиц имущественных активов «Квант-Н», со 100 процентным государственным участием. По имеющейся информации, задержанные мошенническим путем завладели принадлежащим государству недвижимым имуществом в Алексеевском районе Москвы.

«Установлено, что злоумышленники реализовали противоправную схему продажи 100% акций предприятия по заниженной стоимости подконтрольному юридическому лицу, учредителями которого является иностранные «оффшорные» организации», - рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По предварительным оценкам, сумма причиненного государству ущерба превысила 3,5 млрд рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ.

Пятеро подозреваемых задержаны, в отношении них судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

В местах проживания подозреваемых и офисах, в том числе в структуре управления делами президента, прошли обыски.

Продолжается комплекс мероприятий по выявлению и документированию дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов, отметили в МВД.

Экс-глава структуры управделами президента задержан.

Картина дня

наверх