Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

Следственные органы Следственного Комитета Российской Федерации по Тверской области СООБЩАЮТ:

Следственные органы Следственного Комитета Российской Федерации по Тверской области СООБЩАЮТ:

В Тверской области в рамках расследования уголовного дела обнаружено тело несовершеннолетней, пропавшей в марте 2015 года

05 Июня 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения 15-летней Дарьи Степановой по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). К расследованию были подключены опытные криминалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации и оперативные сотрудники ГУУР МВД России.

4 июня 2015 года в рамках расследования уголовного дела следственно-оперативной группой в лесном массиве Старицкого района Тверской области обнаружено скелетированное тело пропавшей девочки. Проведен детальный осмотр места происшествия с использованием современной криминалистической техники.

В ходе грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены трое подозреваемых в совершении данного преступления, двое из которых ранее судимы за совершение тяжких преступлений против личности.  В настоящее время все соучастники задержаны. Один из них уже находился в следственном изоляторе по подозрению в совершении другого преступления.

Один из сообщников преступления лично указал участникам следственно-оперативной группы местонахождение останков тела несовершеннолетней.

Напомним, 7 марта 2015 года около 17 часов 38 минут Дарья Степанова вышла из магазина, расположенного в поселке Химинститута города Твери, но домой не вернулась. В рамках уголовного дела на протяжении почти трех месяцев выполнялся комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на самое тщательное выяснение всех без исключения обстоятельств исчезновения несовершеннолетней и установление ее местонахождения. В ходе следствия были проанализированы показания свидетелей, сообщавших о последнем местонахождении несовершеннолетней. На основании сопоставления данных показаний с другими собранными по уголовному делу материалами составлена схема возможного передвижения девушки по поселку Химинститута. Также активные поиски Даши ежедневно продолжались и во всех других районах города Твери и области. В поисках на протяжении всего времени были задействованы сотрудники Следственного комитета, полиции - оперуполномоченные уголовного розыска, участковые, кинологи с собаками, представители службы МЧС, существенную помощь оказывали водолазы, волонтеры, а также местные жители. Была неоднократно осмотрена вся территория поселка Химинститута, включая заброшенные строения, дома, чердаки и подвалы, канализационные люки, колодцы, рощи, обследован берег и участок реки Волги, проведены опросы жильцов домов, расположенных в поселке.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственные органы Следственного Комитета Российской Федерации по Тверской области СООБЩАЮТ:

Картина дня

наверх