Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

В Твери начался новый процесс над судьей в отставке Геннадием Черенковым

В Твери начался новый процесс над судьей в отставке Геннадием Черенковым

 Алексей Косоруков
 
 
 Женщина, которая пострадала по его вине в ДТП, требует компенсации в 1,8 млн рублей.

 

Во вторник утром, 15 сентября, в Твери прошло первое заседание по гражданскому иску к судье в отставке Пролетарского районного суда Геннадию Черенкову. Напомним, что мужчина на своем джипе в декабре 2013 года сбил на улице Розы Люксембург женщину с коляской и скрылся с места ДТП. В результате пострадавшая, Оксана Моторина, после полученных травм несколько дней находилась в коме, а когда врачи вывели ее из этого состояния, не смогла вспомнить обстоятельств происшествия. К счастью, грудной ребенок, находившийся в коляске, остался жив.

В апреле 2015 года Геннадий Черенков, попав под амнистию, избежал наказания. Тогда семья Моториных подала в суд гражданский иск о взыскании с него 1 млн 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба.

– На суд Черенков не пришел, вместо него были адвокаты, – рассказал Tverigrad.ru после заседания муж Оксаны Николай Моторин. – Суд продолжался полтора часа. Сторона Черенкова пытается оспорить сумму иска, которую мы к нему предъявляем.

Следующее заседание по делу Геннадия Черенкова пройдет в Заволжском районном суде 19 октября.

В Твери начался новый процесс над судьей в отставке Геннадием Черенковым

 

Картина дня

наверх