Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

В Чувашии учителя осудили за издевательства над детьми

В Чувашии учителя осудили за издевательства над детьми

Яльчикский районный суд в Чувашии назначил 28-летней учительнице начальных классов наказание в виде трех лет лишения свободы условно за недозволенные методы воспитания. Об этом сообщает сайт республиканского управления СКР. Женщину также оштрафовали на 50 тысяч рублей и на два года лишили права заниматься педагогической деятельностью.

Преподавателя Комсомольской средней общеобразовательной школы №1 обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 2 статьи 117 («Истязание несовершеннолетних») и статье 156 Уголовного кодекса РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») Уголовного кодекса РФ.

Батыревский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии установил, что с февраля 2013 по май 2014 года учительница во время уроков применяла в отношении своих малолетних учеников действия «выражавшиеся в физическом и психическом насилии над ними».

Как уточняется, педагог одному ученику заклеивала рот скотчем, двух девочек дергала за волосы, пятерым рисовала ручкой с красными чернилами двойки на лбу за невыполненные домашние задания и другие провинности.

«Однажды она вынудила учеников, когда они учились во втором классе, писать стоя на протяжении всего учебного занятия.

Кроме того, с декабря 2013 по май 2014 года за невыполненные домашние задания и сделанные ошибки она наносила побои семерым ученикам, в том числе руками, линейкой, а одному — нанесла три удара ремнем», — говорится на сайте управления.

Отмечается, что в целях защиты прав учащихся практически сразу же после возбуждения уголовного дела учитель была временно отстранена от занимаемой должности. Кроме того, директор указанной школы была уволена, а ее заместителю по воспитательной работе объявили выговор.

http://m.lenta.ru/news/2015/05/12/teacher/

Картина дня

наверх