Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

СОСЕДИ ЛЮБЯТ ПОКУРИТЬ?

После принятия в 2013г. закона о запрете курения в  местах общего пользования, права курящих людей были значительно «ужаты». За курение в запрещенных местах, которые, кстати, в законе четко прописаны, можно получить штраф от 1500 до 3000 тыс. руб.

Как «наказать» нерадивого курильщика, где можно, а где нельзя курить вы можете узнать в данной статье.

Дом.  Где запрещено курить?

В ст. 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 14.10.2014), указано о запрете курения в лифтах, на лестнице, коридорах, прочих помещений жилого дома не считая собственных квартир, а так же детских площадках.

Если в доме есть злостный сосед, игнорирующий данный закон, то жильцы дома имеют право подать совместную жалобу в полицию  или Государственную жилищную инспекцию, (о курении в местах общего пользования многоквартирных домов).

Моя квартира, где хочу, там курю.

СОСЕДИ ЛЮБЯТ ПОКУРИТЬ?
"Вот такие плакаты могут скоро

появиться в подъездах"

Как такового запрета на курение в собственной квартире нет, но дым и по вытяжке может попасть к соседу, и через окно.

Если вы сможете доказать что данный факт нарушает ваши права на чистый воздух в своей квартире, или же это вредит вашему здоровью, то есть вариант подачи искового заявления об ограничении ваших прав на жизнь без окружающего дыма табака и охрану вашего здоровья от последствий его вдыхания.

Однако, выиграть такое дело крайне сложно, так как потребуются неопровержимые доказательства, что во всем «виноват» именно дым, не говоря уже о том, что могут потребоваться дорогостоящие экспертизы.

Спорные вопросы могут возникнуть и у жильцов «коммуналок», ведь комната вроде как ваша, а квартира общая, но тут так же много вопросов, т.к. по данному вопросу в законодательстве нет конкретных пояснений…

Выселить курильщика из дома?

В ст. 91 ЖК РФ имеется регламент о выселении нанимателя жилого помещения за регулярное нарушение прав соседей и их интересов, но в реальности такой судебной практики в России пока еще не было.

http://zazakon.ru/

Картина дня

наверх