Адвокатские истории

2 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Никонов
    Этот недомужик Лев повел пьяную Ирину в сортир после того как к нему Стас подошел и что-то сказал на ухо. И это видно...Изнасилование Ири...
  • Сергей Гавриков
    Ну, блин, придумали! И сейчас жулья на авторынке бэушек пруд пруди, а через Госуслуги будет вообще сплошной абзац! Пр...Купля-продажа маш...
  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...

В Твери замдиректора МУПа и экс-директора стройкомпании обвиняют в хищении почти 15 млн рублей.

В Твери замдиректора МУПа и экс-директора стройкомпании обвиняют в хищении почти 15 млн рублей.

Татьяна Павлова

 
Уголовное дело направлено в суд.

В Твери завершено расследование уголовного дела в отношении замдиректора МУП «Тверьстройзаказчик» и бывшего директора ООО Строительная компания «Жилкомстрой». Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2010 году в рамках муниципальных контрактов между некоммерческим партнерством «Служба заказчика по благоустройству территории города Твери и капитальному ремонту жилищного фонда» и ООО СК «Жилкомстрой» были заключены договоры субподряда на выполнение строительно–монтажных работ, в которые входила поставка и установка 20 центробежных погружных насосов на сумму более 53 млн рублей.

В начале 2011 года директор строительной компании вступил в преступный сговор с замдиректора по развитию МУП «Тверьстройзаказчик», который 18 апреля 2011 года, согласно договоренности, направил письмо в ОАО Проектный институт «Тверьгражданпроект» для согласования возможности замены погружных насосов на более дешевые. Позже он получил положительный ответ. При этом вопрос об изменении цены оборудования с проектным институтом он намеренно не согласовывал.

После этого «Жилкомстрой» закупил 20 погружных насосов на сумму чуть более 38 млн рублей. В документах, представленных в НП «Служба заказчика по благоустройству территории города Твери и капитальному ремонту жилищного фонда», были указаны недостоверные сведения: в актах фигурировала первоначальная сумма – более 53 млн. После подписания актов о приемке выполненных работ на расчетный счет ООО СК «Жилкомстрой» поступили деньги.

«Таким образом, обвиняемые похитили денежные средства в сумме более 14,8 млн рублей, которая образовалась из разницы между стоимостью фактически поставленных погружных насосов и погружных насосов, которые были указаны в актах о приемке выполненных работ», – пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова.

В настоящее время уголовно дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

В Твери замдиректора МУПа и экс-директора стройкомпании обвиняют в хищении почти 15 млн рублей.

Сладкий бизнес: производство зефира

Картина дня

наверх