Адвокатские истории

2 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Никонов
    Этот недомужик Лев повел пьяную Ирину в сортир после того как к нему Стас подошел и что-то сказал на ухо. И это видно...Изнасилование Ири...
  • Сергей Гавриков
    Ну, блин, придумали! И сейчас жулья на авторынке бэушек пруд пруди, а через Госуслуги будет вообще сплошной абзац! Пр...Купля-продажа маш...
  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...

ВС просят обязать автосалоны выдавать подменные автомобили на время ремонта

ВС просят обязать автосалоны выдавать подменные автомобили на время ремонта

 

ВС просят обязать автосалоны выдавать подменные автомобили на время ремонта
Фото с сайта www.deloprofit.ru

Верховный суд РФ принял заявление двух столичных адвокатов, которые требуют обязать отечественные автосалоны предоставлять водителям автомобиль на подмену во время гарантийного ремонта их собственного, сообщает РИА Новости.

По словам одного из заявителей адвоката Марата Аманлиева, он вместе с коллегой Николаем Максимовым оспаривает положение постановления Правительства РФ от 19 января 1998 года №55.Согласно закону "О защите прав потребителей", напоминает Аманлиев, потребитель вправе требовать от продавца подменный товар длительного пользования с идентичными потребительскими свойствами на время гарантийного ремонта. Однако в случае с автомобилем в предоставлении подмены может быть отказано, даже несмотря на обнаружение недостатка, препятствующего эксплуатации.

Адвокат считает, что в подобных ситуациях интересы автовладельцев, которые порой платят за машины миллионы рублей, не всесторонне защищены на законодательном уровне. Так, постановлением Правительства РФ введено ограничение на требование подменного товара в отношении некоторых категорий товаров, соприкасающихся с кожными покровами и слизистой, а также в отношении электробытовых приборов, применяемых для термообработки продуктов и приготовления пищи.

В этом случае ограничения введены, поскольку перечисленные товары предназначены для использования в сугубо медицинских и гигиенических целях.

"Однако в связи с чем введены ограничения на право потребителя требовать от продавца или изготовителя подменного авто на время гарантийного ремонта, нам не понятно", – подчеркивает Аманлиев. Ремонт машины всегда носит длительный характер – от двух дней до нескольких месяцев., и все это время потребитель обязан ждать устранения недостатка. В связи с этим заявители просят суд исключить формулировку о запрете требования автомобиля на замену из постановления правительства.

http://pravo.ru/news/view/121821/

Картина дня

наверх