Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

Граждан РФ освободят от регистрации в близких к дому гостиницах и санаториях

Граждан РФ освободят от регистрации в близких к дому гостиницах и санаториях

Граждан РФ освободят от регистрации в близких к дому гостиницах и санаториях
Фото с сайта tuningarderoba.ru

Правительство РФ в своем официальном отзыве поддержало принятый в первом чтении Госдумой законопроект, которым граждане РФ частично освобождаются от регистрации в гостиницах, санаториях, турбазах и медучреждениях, сообщаетправительственная пресс-служба.

Как отмечают в кабмине, действующим законодательством закреплено право гражданина РФ не регистрироваться по месту пребывания, если жилое помещение, в котором он официально прописан, находится в том же субъекте РФ. В то же время эта норма не распространяется на граждан РФ, которые временно пребывают в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, на туристских базах, в медорганизациях или других подобных учреждениях на территории региона места жительства. Администрации этих учреждений обязаны регистрировать постояльцев и передавать информацию об этом в соответствующий территориальный орган ФМС России в течение суток.

Анализ данных регистрационного учета показывает, что часто граждане РФ находятся в гостиницах, санаториях, медицинских организациях или других подобных учреждениях – от трёх до пяти дней. Информация в отношении таких граждан на дату ее поступления в территориальные органы ФМС России утрачивает свою актуальность.

При этом трудозатраты, связанные с процессом регистрации являются существенными.

Законопроектом предлагается освободить граждан РФ от регистрации в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, на туристских базах, в медицинских организациях или других учреждениях с тем условием, что они имеют регистрацию по месту жительства или по месту пребывания в том же субъекте РФ.

С текстом законопроекта № 687918-6 "О внесении изменений в статью 5 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (в части исключения обязанности регистрации граждан Российской Федерации по месту пребывания в гостиницах, пансионатах, медицинских организациях или других подобных учреждениях, находящихся в том же субъекте Российской Федерации, в котором указанные граждане зарегистрированы по месту жительства или по месту пребывания в жилом помещении)" можно ознакомиться здесь.

 

http://pravo.ru/news/view/117207/

Картина дня

наверх