Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

В ГД внесен проект,предлагающий судить автоугонщиков по статье "кража"

В ГД внесен проект,предлагающий судить автоугонщиков по статье \"кража\"

Замглавы думской фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов из комитета по транспорту предложил отменить отдельную статью об уголовную ответственности за угон автомобилей и всегда привлекать за кражу.

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму во вторник.

Авторы поправок ссылаются на судебную практику, когда угонщиков судят по статье "неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" (166), если они не успели продать угнанную машину, и по статье "кража" (158) — если успели. Так, в Петербурге в 2014 году были угнаны более 6 тысяч машин, но раскрываемость составила 3,6%, а 45 человек, по версии правоохранителей, угнали машины "покататься".

Они напомнили, что наказание за угон "без цели хищения" вдвое меньше, чем за кражу в особо крупном размере. В пресс-службе Нилова журналистам также пояснили, что зачастую автомобильным ворам назначают условное наказание и они снова совершают преступления — это напрямую влияет на тенденцию увеличения числа угонов, считает депутат.

"Законопроектом и предлагается признать утратившей силу статью 166 УК РФ, что означает осуждение совершивших угон автомобилей лиц в соответствии со статьей 158 УК РФ", — говорится документе.

http://law.edu.ru/

Картина дня

наверх