Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

В Твери фитнес-клуб оставил своих клиентов с оплаченными абонементами на улице.

 

тренажеры
 
 
В Твери десятки посетителей клуба «Фитнес-экспресс» ждут оплаченных на год вперед занятий на улице. Клуб закрыл перед тверитянами двери без объяснения причин.

Сообщения о закрытии клуба, расположенного на проспекте Калинина в Твери, появились в социальной сети.

«Сегодня днем закрылся один из крупных фитнес клубов Твери “Фитнес Экспресс “, работающий под девизами “Мы делаем спорт доступнее” и “Здоровая нация”. И не было бы в этом ничего криминального, если бы он просто не закрыл свои двери без объяснения причин и оповещений, оставив на улице кучу народа со своими абонементами и своих же сотрудников! А ведь до последнего дня они продлевали свои карты, обещая год фитнеса», – написала 7 июля на своей странице «ВКонтакте» одна из клиенток фитнес-клубаАнастасия Зуева.

На звонки тверитян в клубе не отвечают. До настоящего момента ни в группе в соцсети, ни на официальном сайте сведений о закрытии клуба в Твери нет, зато есть призывы купить клубную карту. Например, 2015 год фитнеса обойдется горожанам всего в 2500 рублей. Вот только ходить, похоже, будет некуда – по словам посетителей, из клуба уже вывезли спортивный инвентарь.

Собственно, клиентам клуба новая карта не нужна, даже по такой заманчивой цене, ведь оплаченных занятий у них осталось на год вперед.

– Я купила абонемент по новогодней акции за 6500 рублей. А так цены варьируются от 10 000 рублей. У меня еще осталось приличное количество посещений, а клуб закрылся, – рассказала Tverigrad.ru клиентка клуба Светлана.

Кстати, клуб задолжал своим посетителям не только занятия на тренажерах. У некоторых за закрытыми дверями остались личные вещи, забрать которые люди не могут. Кроме того, сотрудники фитнес-клуба не получали зарплату с мая, а 8 июля люди и вовсе не смогли попасть на рабочее место.

– Зарплаты у нас нет с мая. А сегодня просто пришла на работу и увидела закрытые двери. В общем, сотрудники остались и без работы, и без зарплаты! Сейчас думаем, как правильно поступить в данной ситуации. В других городах они закрывались точно так же, – рассказала Tverigrad.ru сотрудница фитнес-клуба.

Над тем, как правильно поступить в сложившейся ситуации, раздумывают и клиенты. Тверитяне собираются составлять коллективную жалобу. Спокойствие сохраняет только директор тверского филиала «Фитнес-экспресс».

– Сейчас нас закрыли за неуплату аренды, но закрытие не окончательное, возможно обжалование, – сообщил в телефонном разговоре корреспонденту Tverigrad.ru директор тверского клуба Константин.

На вопрос о том, что делать людям, которые остались без фитнеса, но с оплаченными абонементами на руках, директор посоветовал обращаться в головной офис компании, расположенный в Брянске. Дозвониться до него ни по городскому номеру, ни по единому контактному номеру, указанному на официальном сайте сети клубов «Фитнес-экспресс», Tverigrad.ru пока не удалось.

Тем временем владелец одного из фитнес-клубов Твери объяснил Tverigrad.ru, что информация о недобросовестности «Фитнес-экспресс» в России появилась еще пару лет назад.

– Это типичная финансовая пирамида, – рассказал наш собеседник. – Судите сами: в то время, когда в других фитнес-клубах годовой абонемент стоит примерно 30 тысяч рублей, у них – 6-10 тысяч. Это нереальная сумма, которая не покроет расходов на аренду помещения, оплату работы инструкторов и персонала, цены дорогостоящих тренажеров, которые надо еще и обслуживать. Доверчивые люди были обмануты и завлечены низкими ценами, но те, кто занимается таким бизнесом, понимают, что к чему. Бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке.

И действительно, как выяснилось, проблемы у клиентов клуба «Фитнес-экспресс» есть не только в Твери, но и в других городах России. В социальной сети «ВКонтакте» создана группа обманутых клиентов, где люди делятся печальным опытом и решают, как вернуть свои деньги.

В Твери фитнес-клуб оставил своих клиентов с оплаченными абонементами на улице.

Картина дня

наверх