Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

Суд наказал администратора магазина, который заставил вывернуть карманы 80-летнюю посетительницу

Суд наказал администратора магазина, который заставил вывернуть карманы 80-летнюю посетительницу

Суд наказал администратора магазина, который заставил вывернуть карманы 80-летнюю посетительницу
Фото Право.Ru

В Новосибирской области к административной ответственности привлечен сотрудник супермаркета, который проверил содержимое карманов пожилой посетительницы, заподозрив ее в краже из-за того, что она пересекла кассовый узел без покупок, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Прокуратура Советского района Новосибирска организовала проверку по жалобе 80-летней местной жительницы, которую, по ее мнению, незаконно досмотрели в магазине.

Выяснилось, что в феврале этого года в дневное время пенсионерка зашла в магазин "Мария-Ра" (ООО "Розница К-1"), чтобы узнать цену на сахар. Когда она с пустыми руками прошла за кассовую зону, ее остановил старший администратор торговой точки Тельман Шахбаз О. Алескеров. Он попросил посетительницу показать содержимое ее карманов. Удостоверившись, что, кроме сотового телефона, банковской карточки и кошелька, у женщины больше ничего при себе нет, сотрудник магазина отпустил ее. При этом все произошедшее было зафиксировано внутренней камерой наблюдения.

Вместе с тем, как напоминает надзорный орган, личный досмотр и проверка вещей гражданина проводятся уполномоченным должностным лицом госоргана лишь в случае необходимости для обнаружения так называемых "орудий совершения или предметов административного правонарушения".

Прокурор возбудил в отношении Тельмана Алескерова дело об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). Во вторник, 21 апреля, мировой судья Советского района Новосибирска назначил ему штраф (по данным местного портала 54novosti.ru, в размере 300 руб.). Кроме того, директору ООО "Розница К-1" внесено представление с требованием впредь не допускать подобных нарушений сотрудниками магазина.

По информации с сайта торговой сети "Мария-Ра", в нее входит 732 действующих магазина, это одна из крупнейших компаний Сибири.

 

http://pravo.ru/news/view/118147/

Картина дня

наверх