Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

ЗА ДЕНЕЖКИ С НАРОДА — СИДИ ЧЕТЫРЕ ГОДА.

ЗА ДЕНЕЖКИ С НАРОДА — СИДИ ЧЕТЫРЕ ГОДА.

Похитивший 50 млн рублей директор тверской управляющей компании проведет 4 года в заключении

Московским районным судом Твери вынесен приговор в отношении бывшего гендиректора управляющей компании ООО «УК Московского района» Цветкова А.Ю.

 Как установили следствие и суд, Цветков совершил 15 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ, то есть присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере.

 Вместе с бухгалтером возглавляемой им УК и рядом пособников Цветков похитил 50 млн. рублей со счетов вверенной ему организации. Злоумышленники заключали фиктивные договоры на выполнение различных работ по благоустройству — ремонту отопления, уборке мусора, курьерской отправке корреспонденции, а потом снимали деньги со счетов и обналичивали. Также из денег жильцов Цветков оплачивал наложенные на него штрафы.

 В ходе предварительного расследования, а также в судебном заседании Цветков А.Ю. признал вину, способствовал раскрытию всех эпизодов преступной деятельности организованной группы и пособников совершения преступления, согласился на рассмотрение уголовного дела в особом порядке.

 19 октября суд признал Цветкова виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

 «Хлопотушка-Хохотушка» со ссылкой на «Афанасий бизнес»

(8)

ЗА ДЕНЕЖКИ С НАРОДА — СИДИ ЧЕТЫРЕ ГОДА.

Картина дня

наверх