Адвокатские истории

2 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

Людям, больным туберкулезом, предоставят жилье

Людям, больным туберкулезом, предоставят жилье

 

Комитет Совета Федерации по социальной политике поддержал закон о предоставлении людям, больным туберкулезом, жилых помещений.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, закон разработан в целях реализации правовой позиции Конституционного Суда РФ, заключающейся в необходимости исключить нормативную неопределенность в законодательстве.

Эта неопределенность не позволяла точно установить принадлежность конкретному уровню публичной власти полномочия по внеочередному предоставлению отдельных жилых помещений гражданам, больным заразными формами туберкулеза, и обязанности по выделению необходимых для осуществления этого полномочия материальных и финансовых средств.

Согласно закону, больным заразными формами туберкулеза предоставляются жилые помещения по договорам социального найма в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

 

http://www.klerk.ru/law/news/418157/

Картина дня

наверх