Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

Госдума во II чтении ввела скидку за досрочную уплату штрафов ПДД

Госдума во II чтении ввела скидку за досрочную уплату штрафов ПДД

Москва, 9 декабря — РИА Новости. Госдума во вторник приняла во втором чтении законопроект о 50%-ной скидке на уплату штрафа за нарушение ПДД, который мотивирует водителей оплачивать штрафы быстрее.

Документ подготовили первый замглавы конституционного комитета, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Владимир Лысаков (ЕР) и член того же комитета Владимир Поневежский.

Согласно действующим правилам, штраф должен быть оплачен в течение двух месяцев, а в случае просрочки вырастает вдвое. Тем не менее, многие не оплачивают штрафы "в добровольном порядке", пояснили авторы законопроекта.

Согласно предложенным поправкам, если оплата проводится в первые 20 дней со дня наложении штрафа, его сумма сокращается в два раза. При этом скидка не будет действовать, если на этот штраф уже предоставлялась отсрочка или рассрочка.

Скидка также не будет распространяться на штрафы за нарушения ПДД, связанные с опьянением и отказом от медосвидетельствования, на штрафы за повторное превышение ограничения скорости более чем на 40 километров в час, за повторный проезд на красный свет или выезд на "встречку", за штрафы за причинение легкого или среднего вреда здоровью и за повторное управление незарегистрированным автомобилем.

Картина дня

наверх