Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

ЭММА МАРЗОЕВА. ИЗ АРХИВОВ "АДВОКАТСКИХ ИСТОРИЙ". На суде по делу о самоубийстве солдата защита требует исключить из процесса представителя потерпевших.

 

ЭММА МАРЗОЕВА. ИЗ АРХИВОВ "АДВОКАТСКИХ ИСТОРИЙ". На суде по делу о самоубийстве солдата защита требует исключить из процесса представителя потерпевших.

Во Владикавказском гарнизонном военном суде сегодня был допрошен военнослужащий одной из воинских частей, расположенных в Южной Осетии, который обвиняется в превышении должностных полномочий и насильственных действиях сексуального характера, приведших к самоубийству солдата. Адвокаты подсудимого ходатайствовали об исключении из участников судебного разбирательства представителя потерпевших.
Как сообщал "Кавказский узел", самоубийство солдата, произошедшее в августе 2013 года, расследовалось в рамках двух уголовных дел. В рамках одного дела 31 июля 2014 года были осуждены двое рядовых, признавших вину и сотрудничавших со следствием. Другое дело было возбуждено в отношении младшего сержанта, не признавшего свою вину. По версии обвинения, солдат подвергался издевательствам со стороны обвиняемых в течение двух месяцев и покончил с собой через несколько часов после того, как командир его изнасиловал. Суд во Владикавказе приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении военнослужащего 5 августа.
Судебный процесс проходит в закрытом режиме и рассматривается судьей единолично. Подсудимый свою вину не признает. В суде обвиняемого представляют три защитника - Д. Крехов, Н. Кабанова и К. Цакоев.


Защита сегодня заявила ходатайство об исключении из участников судебного разбирательства представительницы потерпевших, так как, по словам адвоката подсудимого, она выкладывает в Интернет информацию с закрытого судебного заседания.
"Я не могу назвать детали. Мы предоставили доказательства с интернет-ресурсов, судья дал указание гособвинителю с этим разобраться. На сегодняшнем заседании допрашивался мой подзащитный, который давал показания по фактическим обстоятельствам, которые разнятся с предъявленным обвинением", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Казбек Цакоев.

Ряд ранее заявленных ходатайств пока находится на стадии рассмотрения, некоторые из них были удовлетворены. Вопрос о повторном проведении молекулярно-генетической экспертизы пока остается открытым, добавил Цакоев.
По его словам, основным вопросом данного судебного процесса является подтверждение или опровержение информации о насильственных действиях сексуального характера со стороны подзащитного в отношении военнослужащего. "Мы считаем, что этого не было, и просим провести повторную генетическую экспертизу", - сказал защитник.
Напомним, что на заседании 9 сентября сторона защиты заявила ходатайства о проведении повторных экспертиз. 
"Сторона защиты сейчас представляет свои доказательства, практически всех свидетелей допросили уже. Мы находимся на стадии заявлений и ходатайств о признании части доказательств недопустимыми, о проведении повторных экспертиз", - сказал адвокат Дмитрий Крехов.
"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от стороны обвинения и потерпевшей стороны относительно заявлений адвокатов обвиняемого.

Судебное разбирательство по делу продолжается!


Автор: Эмма Марзоева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

ЭММА МАРЗОЕВА. ИЗ АРХИВОВ "АДВОКАТСКИХ ИСТОРИЙ". На суде по делу о самоубийстве солдата защита требует исключить из процесса представителя потерпевших.

 

Картина дня

наверх