На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Адвокатские истории

2 384 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Третьяк
    идиотизм . Каждая религия имеет право на издание своих всевозможных книг . Атеисты тоже должны иметь право на издание...6 не самых очевид...
  • Александр Зотов
    Автор забыл налог на вдыхание воздуха 1 т.тыр,за выдох СО2-2 т.тыр.,за прямой дождь 2т.тыр,за косой-4 т.тыр,за дождь ...Россиянам назвали...
  • Ольга Кожемякина
    Никогда не понимала почему "крепкий рубль вредит не только российским экспортерам, но и доходной части бюджета РФ. В ...Чего добивается Ц...

О ПРОЦЕССУАЛЬНОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ.

О ПРОЦЕССУАЛЬНОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ.
ОДНА из причин роста преступности в России, наверное. кроется в том факте, что ни следователи, ни граждане, привлекаемые к уголовной ответственности, не знают механизмов работы, имеющегося в в стране уголовно- процессуального законодательства. Странная вещь в этом случае получается: одни- следователи, творчески сажают в тюрьмы, другие- граждане, собственно, туда идут, как бараны на заклание. Такая ситуация «в будущем правовом государстве»- не делает чести государству на текущем этапе, множит плохую славу этого государства- в глазах зарубежных партнеров. Не может быть положительно оценен и тот факт, что с подобным правосудием в России, мы, вряд ли, далеко уйдем, так сегодня бывают лишаемы свободы только те, кто, пожалуй, не виноват, истинные же преступники- остаются на свободе. Кто они? Предлагаем тему и готовы поделить своими знаниями. Давайте поговорим о процессуальных преступлениях- о том, что это такое и как они создаются. Давайте проведем ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ ДЛЯ РОССИИ.
 
… НЕ ПЕРЕГРУЖАЯ названиями статей Уголовно- процессуального Кодекса России, следует, наверное, начать вот с чего: вы подали в полицию или районное подразделение Следственного Комитета РФ заявление ( на возбуждение уголовного дела ) и имеете право теперь, в течении определенного времени, получить от должностных лиц этих ведомств ( следователей, дознавателей МВД ) один из трех процессуальных документов: постановление о возбуждении уголовного дела; постановление об отказе в возбуждении уголовного дела или постановление следователя- о направлении заявления на возбуждение уголовного дела по подследственности. Именно на это указывает статья 145 «Решения, принимаемые при рассмотрении сообщения о преступлении» УПК. Российской Федерации. Причем, заявитель непременно должен быть информирован о принятом решении. В случае выноса постановления- об отказе в возбуждении уголовного дела- оно направляется в адрес гражданина, так как, во- первых, гражданин имеет право это постановление обжаловать в суд ( в рамках требования статьи 125 УПК. РФ ) или прокуратуру ( в рамках требования статьи 124 УПК. России ); во- вторых, согласно статьи 47 Конституции Российской Федерации: никто не может быть лишен своего права на рассмотрение его дела в том суде, и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. Да, оно и ясно- как можно, скажем, обжаловать поставление следователя, если он- отказался вам этот процессуальный документ предоставлять ( обычная практика нарушения процессуального законодательства, которой злоупотребляют в полной мере те должностные лица, что имеют себя «следственными фигурами»).  Как правило постановление ими выносится, но заявителю- не высылается, не смотря на требования статьи 148 «Отказ в возбуждении уголовного дела» Уголовно- процессуального Кодекса РФ., пункта 4 ( дается цитатой ): копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течении 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю и прокурору. При этом заявителю разъясняется его право обжаловать данное постановление и порядок обжалования…
ЕСТЬ в Уголовном Кодексе Российской Федерации статья 140 «Отказ в предоставлении гражданину информации», согласно которой НАКАЗЫВАЕТСЯ ( цитата ): неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан…
 
ТАКИМ образом, хотим мы того или нет, не предоставление гражданину одного из постановлений, вынесенных следователем и предусмотренных к передаче тому лицу, что подало в следственный орган заявление о возбуждении уголовного дела, непременно ведет к откровенному и циничному нарушению должностным лицом следственного органа статьи 140 Уголовного Кодекса России- со всеми вытекающими из того правовыми последствиями, то есть- отвод следователя, признание уголовного дела фальсифицированным, ибо следователь- преступник не может сформировать никакого уголовного дела, кроме того, что создано на основании документов фальсифицированного доказательства- смотрите статью 303 «Фальсификация доказательств» Уголовного Кодекса РФ. Логичным, видимо в этом случае, будет и утверждение, что нарушая статьи 140, 303 УК. Российской Федерации, следователь не может не нарушить требования статьи 285 «Превышение должностных полномочий» УК. России. Должностное процессуальное  преступление, как ни поверни!
 
ЧТО является залогом правомочности тех высказываний, что приведены выше?
Ответ прост: в уголовно- процессуальном законодательстве России ( УПК. РФ ) есть статьи 73- 75, которые оговаривают порядок признания документов доказательства ( в уголовном деле ) не процессуальными ( незаконными! ), имеющими статус недопустимых доказательств, на основании которых, как общеизвестно, нельзя доказывать факт совершения кем бы- то ни было уголовного правонарушения, как, собственно, нельзя доказывать и тот факт, что преступления никто не совершал…
Правовым основанием для признания документов не имеющими никакого юридического статуса- недопустимыми доказательствами- является факт нарушения следователем любого из правовых положений Уголовно- процессуального Кодекса Российской Федерации. Вам не предоставлено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела? Следователь нарушил уголовно- процессуальное законодательство и совершил процессуальное должностное преступление, так как он- лишил вас права на обращение в суд к тому судье, которому, согласно законов государства, это уголовное дело подсудно…
В СООТВЕТСТВИИ с пунктом 2 статьи 148 «Отказ в возбуждении уголовного дела» УПК. Российской Федерации ( дается дословно ): при вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении, связанного с подозрением в его совершении конкретного лица или лиц, руководитель следственного органа, следователь, орган дознания обязаны рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос в отношении лица, заявившего или распространившего ложное сообщение о преступлении…
Акцентируем ваше внимание на том, что гражданину, подавшему следователю заявление на возбуждение уголовного дела, предоставляется не отписка в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела о том, что им не нарушена статья 306 «Заведомо ложный донос» УК. России, а самостоятельное постановление- об отказе в возбуждении уголовного дела, ибо постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, что выносится следователем, как его процессуальная реакция на ваше заявление- на возбуждение уголовного дела- может быть ( общеизвестно! ) отменено или прокуратурой, или- судом. Что ж получается в этом случае- подавший заявление тут же, автоматически, становится лицом, позволившим себе заведомую ложь в отношении законопослушного гражданина- того, в отношении которого первоначально было подано заявление на возбуждение уголовного дела?..
 
ЕСЛИ  постановление о том, что вами не нарушена статья 306 «Заведомая ложь» УК. Российской Федерации, не предоставлено вам- у вас, опять- таки, есть все основания отменять постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и требовать у следователя именно это постановление, ссылаясь на тот факт, что должностным лицом следственного органа совершено преступление, квалифицируемое требованиями статей 140, 285, 303 Уголовного Кодекса РФ. Процессуальное преступление! Хотя, извините, но от этого оно, преступление, не становится менее значимым…
О ПРОЦЕССУАЛЬНОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ.

Картина дня

наверх