Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

В Твери продавали несуществующие квартиры. НАДО БЫ ВСПОМНИТЬ! ИНТЕРНЕТ- ПУБЛИКАЦИЯ.

В Твери продавали несуществующие квартиры. НАДО БЫ ВСПОМНИТЬ! ИНТЕРНЕТ- ПУБЛИКАЦИЯ.

Прокуратура Пролетарского района Твери провела проверку предложений организации ООО «Инвест-Новострой» зарегистрированной в Москве, в которых предлагалось приобрести помещения на объекте, строительство которого не ведется.

 Было установлено, что данная организация, не обладая документацией о разрешении строительства, заключало с гражданами договоры о предоставлении в будущем гражданину жилое помещение по адресу: г. Тверь, ул. Болотникова, дом 1, корпус 1. По договору гражданин обязан оплатить стоимость квартиры в полном объеме. Но как стало известно, строительства на указанном земельном участке не производилось.

Четверо гражданина заключили с данной организацией договор и в общей сложности на счет организации было перечислено свыше 2 млн. 800 тысяч рублей. Данные денежные средства ООО «Инвест-Новострой» направил на погашение взятого кредита и оплату процентов по нему.

 По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». 

В Твери продавали несуществующие квартиры. НАДО БЫ ВСПОМНИТЬ! ИНТЕРНЕТ- ПУБЛИКАЦИЯ.

Министерство строительства Тверской области установило, что компания ООО «ИНВЕСТ-НОВОСТРОЙ» неоднократно привлекала средства граждан к строительству дома № 1, корпус 1 по улице Болотникова в Твери, однако делала это с нарушениями законодательства РФ – ФЗ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

В Минстрое считают, что застройщик ООО «ИНВЕСТ-НОВОСТРОЙ» нарушил часть 2 статьи 1 данного ФЗ и обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о принудительной ликвидации юридического лица. Дело по указанному иску уже принято к производству, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Часть 2 статьи 1 ФЗ № 214-ФЗ гласит: Привлечение денежных средств граждан, связанное с возникающим у граждан правом собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, которые на момент привлечения таких денежных средств граждан не введены в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, допускается только:

1) на основании договора участия в долевом строительстве;

2) путем выпуска эмитентом, имеющим в собственности или на праве аренды, праве субаренды земельный участок и получившим в установленном порядке разрешение на строительство на этом земельном участке многоквартирного дома, облигаций особого вида – жилищных сертификатов, закрепляющих право их владельцев на получение от эмитента жилых помещений в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах;

3) жилищно-строительными и жилищными накопительными кооперативами в соответствии с федеральными законами, регулирующими деятельность таких кооперативов.

Нарушение данных требований влечет для застройщиков административную ответственность с наложением штрафа в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей за каждый факт незаконного привлечения денежных средств.

 В Твери продавали несуществующие квартиры. НАДО БЫ ВСПОМНИТЬ! ИНТЕРНЕТ- ПУБЛИКАЦИЯ.

Картина дня

наверх