Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

В США казнили убийцу полицейского, бежавшего из тюрьмы в составе "техасской семерки"

В США казнили убийцу полицейского, бежавшего из тюрьмы в составе "техасской семерки"

Доналд Ньюбери
Доналд Ньюбери
Фото Reuters

Власти американского штата Техас привели в исполнение смертный приговор Доналду Ньюбери, одному из членов печально известной "техасской семерки" – банды преступников, сбежавших из тюрьмы и впоследствии совершивших ряд тяжких преступлений, в том числе убийство полицейского. Об этом сообщаетReuters.

Именно за убийство офицера полиции Обри Хокинса и был вынесен смертный приговор в отношении Ньюбери. Осужденный был казнен посредством смертельной инъекции.

В 2000 году Ньюбери, отбывавший 99-летний срок за вооруженное ограбление, вместе с шестью другими заключенными напал на 14 работников пенитенциарного учреждения и сбежал из тюрьмы.

После этого преступники совершили ряд вооруженных ограблений. Во время одного из таких преступлений в магазине спортивных товаров беглецы застрелили офицера полиции Обри Хокинса. Затем они бежали в Колорадо, где и были задержаны. Один из участников банды позже покончил собой.

Шестеро членов "техасской семерки" были приговорены к смертной казни. Двое из них уже были казнены до Ньюбери.

http://pravo.ru/interpravo/news/view/115455/

Картина дня

наверх