Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

Суд снял штраф с автомобилиста, выписанный ему из-за супруги, не умеющей парковаться

Суд снял штраф с автомобилиста, выписанный ему из-за супруги, не умеющей парковаться

В Калининградской области суд отменил административный штраф за неправильную парковку, наложенный на автомобилиста, который в день правонарушения был "безлошадным",сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В Центральный районный суд Калининграда с жалобой на постановление инспектора ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Калининграду обратился автомобилист, которому был назначен административный штраф в размере 1000 руб. за административное правонарушение по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре). Мужчина утверждал, что постановление в отношении него вынесено необоснованно, поскольку нарушение допустила его супруга, управлявшая его машиной.

Как следует из материалов дела, днем 23 сентября этого года автомобиль Mitsubishi, принадлежащий истцу, был оставлен на тротуаре в месте, где отсутствовал дорожный знак, разрешающий парковку.

Оценив имеющиеся в материалах дела доказательства – протокол об административном правонарушении и протокол о задержании машины, инспектор ДПС пришел к выводу, что ее владелец совершил правонарушение по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Однако суд установил, что указанные доказательства не являются бесспорным свидетельством того, что истец в этот день управлял своей Mitsubishi и именно он припарковался на тротуаре.

Согласно страховому полису ОСАГО к управлению машиной допущена лишь супруга автовладельца. С учетом пояснений мужчины и свидетельских показаний, установлено, что 23 сентября машина перемещалась по городу под управлением жены истца.

В соответствии со ст. 1.5 КоАП неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

В итоге Центральный райсуд отменил постановление автоинспектора, которым истец был подвергнут административному штрафу, а также прекратил производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

http://pravo.ru/story/view/114710/114197/

Картина дня

наверх