Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

БАНДА "ЧЕРНЫХ РИЭЛТОРОВ" ВЗЯТА ПОД СТРАЖУ. АБАКАН. ИНТЕРНЕТ- ПУБЛИКАЦИЯ.

БАНДА "ЧЕРНЫХ РИЭЛТОРОВ" ВЗЯТА ПОД СТРАЖУ. АБАКАН. ИНТЕРНЕТ- ПУБЛИКАЦИЯ.

По ходатайству следствия суд заключил под стражу всех участников группы «черных риэлторов», главарем которой был бывший полицейский. Всего арестованы четыре человека.

В Хакасии продолжается расследование уголовного дела в отношении 44-летнего оперуполномоченного ОУР УМВД России по городу Абакану и других участников возглавляемой им преступной группы: 39-летней женщины-риэлтора, ее 45-летнего супруга, 53-летнего жителя города Абакана и иных неустановленных лиц. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как сообщили в СКР по Хакасии, по версии следствия, в период с сентября 2014 года по настоящее время действующий полицейский организовал преступную группу, в состав которой входила риэлтор, ее супруг, а также их общий знакомый, с целью незаконного завладения квартирами граждан, находящихся в затруднительном материальном или социальном положении.

Для этого они разработали совместный согласованный план совершения преступлений. Реализуя преступный умысел, действуя согласно распределённым ролям, в составе организованной группы, в период времени с сентября 2014 года полицейский предоставил риэлтору информацию об одиноком 53-летнем жителе города Абакана, ведущем антисоциальный образ жизни, злоупотребляющем алкогольными напитками, и имеющем в собственности квартиру, расположенную по улице Герцена города Абакана.

В целях незаконного завладения квартирой преступным путем, в конце апреля 2015 года супруг риэлтора и его знакомый увезли мужчину на машине в город Новокузнецк. Ежедневно обвиняемые спаивали потерпевшего, снабжая его спиртным, после чего обманным путем оформили сделку купли-продажи, продав квартиру за 1 миллион 400 тысяч рублей. Денежные средства, полученные от продажи квартиры, обвиняемые распределили между собой и распорядились ими по своему усмотрению.

Оперуполномоченный и риэлтор задержаны на территории Республики Хакасия. Двое других участников организованной группы задержаны на территории Тюменской области.

Всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в совершении данного преступления. 27 апреля 2015 года Абаканским городским судом по ходатайству следствия полицейскому и риэлтору избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня Калининским районным судом города Тюмени аналогичная мера пресечения избрана двум другим фигурантам уголовного дела.

В настоящее время проводятся следственные действия о оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия обвиняемые будут проверены на причастность к совершению аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

БАНДА "ЧЕРНЫХ РИЭЛТОРОВ" ВЗЯТА ПОД СТРАЖУ. АБАКАН. ИНТЕРНЕТ- ПУБЛИКАЦИЯ.

Картина дня

наверх