Адвокатские истории

2 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Никонов
    Этот недомужик Лев повел пьяную Ирину в сортир после того как к нему Стас подошел и что-то сказал на ухо. И это видно...Изнасилование Ири...
  • Сергей Гавриков
    Ну, блин, придумали! И сейчас жулья на авторынке бэушек пруд пруди, а через Госуслуги будет вообще сплошной абзац! Пр...Купля-продажа маш...
  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...

Россия договорилась с Испанией по вопросу усыновления детей

Россия договорилась с Испанией по вопросу усыновления детей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сенаторы одобрили Федеральный закон «О ратификации Договора между Российской Федерации и Королевством Испания о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей».

Как сообщается на сайте Совета Федерации, в договоре указано, что усыновление ребенка может осуществляться только при содействии уполномоченной организации, кроме случаев, если приемными родителями будут являться родственники сироты.

Документом предусмотрено сотрудничество Министерства образования и науки РФ и Министерства здравоохранения, социальной службы и равноправия Испании в целях реализации соглашения.

Договором устанавливаются требования к кандидатам в усыновители. В частности, уполномоченная организация принимающего государства должна представить в региональный орган страны происхождения ребенка заключение об условиях жизни и о возможности быть усыновителями, а также социально-психологическое заключение.

В документе также оговаривается, что усыновленный ребенок приобретает гражданство принимающего государства и сохраняет гражданство государства происхождения, отказ от которого невозможен до достижения совершеннолетия.

 

http://www.klerk.ru/law/news/412412/

Картина дня

наверх