Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

ПРЕДСТАВЛЯЕМ: ЦЕНТР ЮРИДИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ. "СПРОСИТЕ У БЕЛЯЕВА".

 

ПРЕДСТАВЛЯЕМ: ЦЕНТР ЮРИДИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ. "СПРОСИТЕ У БЕЛЯЕВА".ЗАСЕДАНИЕ Калининского районного суда Тверской области подходило к концу, когда, подошедшие к нам люди, спросили: а почему нигде нет никакой информации об ЦЕНТРЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ? Что это такое? Почему о вас идет речь за кулисами и не видно вас- в повседневной человеческой жизни?.. Вы- очередная адвокатская контора или- юридическая консультация, которых в стране стало, как «блох на собаке», только вот толку от них никакого?..

После подобных заявлений, мы не могли не отозваться, а потому- сегодня публикуется интервью с директором ОБЩЕСТВА с ограниченной ответственностью «ЦЕНТР ЮРИДИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ» Алишером УСМАНОВЫМ. Беседу с руководителем ведет координатор ЦЕНТРОВ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ на территории Российской Федерации Федор БЕЛЯЕВ.

— Алишер Эркинович, наверное, время пришло и вам следовало бы рассказать о ЦЕНТРЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ: что это такое?; для чего создано?; какие проблемы решает эта структура сегодня?

— ЦЕНТР ЮРИДИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ ( ОБЩЕСТВО с ограниченной ответственностью )- частная информационно- правовая спецслужба. Она была задумана, как сеть на территории Российской Федерации, оказывающая информационно- правовые услуги гражданам и созданным ими юридическим лицам.

Центры должны стать, в перспективе, во главе так называемых общественных движений правозащитников типа «общественный представитель в суде»- тот случай, когда судья для защиты обвиняемого в уголовном деле наравне с адвокатом допускает в судебный процесс и общественного защитника…

Отличие этой структуры от всех иных юридических организаций и учреждений в том, что она не является, оказывающей юридические услуги, в прямом смысле этого слова, так как уполномочена делиться с гражданами и организациями только лишь правовой информацией- механизмами работы российских законов и процессуальных норм действия их. То есть: мы готовим документы, граждане ( партнеры ЦЕНТРА )- их подписывают и подают в суды, прокуратуры и иные судебно- процессуальные инстанции, где эти документы рассматриваются- таким образом и идет процесс движения того или иного правового конфликта не только в суде, но, скажем, и в правоохранительных структурах. Люди сами защищают свою честь и доброе имя, мы же- им содействуем…

— Скажите, пожалуйста, почему еще вчера об этой структуре не было речи? Чем она занималась в прошедшие годы?

— Да, вы правы. ЦЕНТРЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ ( не только в Твери, но и в иных городах! ) существуют в общей сложности 13 лет. Чем они занимались? Вопрос, позволяющий несколько иначе взглянуть на нашу частную информационно- правовую структуру- понять основы, если хотите, фундамент, на котором ныне строятся наши возможности. Минувшие годы ЦЕНТР ЮРИДИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ ( главное предприятие- в Твери, в иных городах- филиалы ) занимался наработкой прецедентов в вопросах процессуальных механизмов работы законов, то есть: мы- «учили законы работать». Чтобы было понятно неискушенному читателю, следует сказать: законы государства имеют правильное и не искаженное лицо, только вот в советское время, да и позже, они, эти законы, были искажены власть имущими в свою угоду и не работали вообще, или- работали в чьих- то интересах… Восстановление истинного лица работающих в России законов- то, чем занимались Центры в минувшие годы. В российском судопроизводстве ныне очень хорошо знают наши методы поиска истины в судах, где реальное судопроизводство сегодня- больше факт мифологический, чем реальный. Нет судопроизводства в России! А что есть? Есть пародия на него, причем, самая худшая… Сегодня торжествует не справедливость ( она- подразумевается! ), сегодня- торжествует амбициозное мнение судей, подчас совсем не соответствующее букве и духу, действующего в России законодательства.

— Не слишком ли голословное заявление?

— Нисколько! В ЦЕНТРЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ имеется огромное количество дел, в которых судьи первоначально приняли не правильное решение, потом- стояли за принятое решение на смерть, хотя оно и не соответствовало требованиям законов России, ибо в противном случае судья, вынесший подобное решение, откровенно и цинично нарушал требования статьи 305 «Вынос заведомо неправосудного решения, приговора или иного судебного акта» Уголовного Кодекса Российской Федерации, а значит- ему грозила уголовная ответственность…

Что делают судьи в таких случаях, пожалуй, знаем только мы, ибо, созданный ЦЕНТРОМ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ запас подобных дел, ни сегодня- завтра, непременно станет гласным, очевидным, превратившись в уголовные дела с ответственностью, в том числе и для судей. Создание коррупционных дел- еще одно направление, присущее общей деятельности структур ЦЕНТРОВ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ на территории государства.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ: ЦЕНТР ЮРИДИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ. "СПРОСИТЕ У БЕЛЯЕВА".

— Вот вы говорите: судьи, коррупционные дела- а почему только судьи? Что в коррупции не участвуют, скажем, органы полиции, или- прокуратура?..

— Располагают ЦЕНТРЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ и подобными материалами- многие из которых в производстве не остановлены, не прекращены. Тут ситуация не нова, но по своему интересна: совершившие нарушение законов государства полицейские, скажем, укрываются не только сотрудниками следственного аппарата Следственного Комитета России, но и прокуратурой ( конкретными прокурорами ) и- все теми же судьями.

Сотрудники ЦЕНТРОВ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ, с самого начала, учатся тому, что голословных- бездоказательных- заявлений на кого- либо быть не должно, так как, не будем скрывать, но любви к ЦЕНТРАМ со стороны правоохранительных инстанций, нет и никогда, видимо, не будет. Почему? Хотя бы потому, что та же полиция, чтобы избежать фактов возбуждения уголовных дел в отношении своих сотрудников, своевременно увольняет их из органов или переводит в иные структуры. Говорят: нет человека, нет- проблемы!..

Да, система- своих не наказывает! Одна из отличительных черт работы нашей- то, что сотрудникам всегда, скажем так, приходится идти «против ветра». Сотрудники шутят: особое удовольствие нам доставляют те случаи, когда, скажем, прокуратуры на наши запросы все время пишут «нет, нет, нет», через год- осудили виновных, прокурор- ныне работает в юридической консультации… Нет, не хвалимся, это- взгляд на нашу работу со стороны. Доказательством сказанного, наверное, может являться и некоторая статистика: за три последних года мы участвовали в 50 уголовных делах- по этим делам наши партнеры- обвиняемые- в тюрьму не сели. Дела стали- делами о нарушении законов сотрудниками полиции, прокуратуры!

— Несколько слов в заключение?

— ПРИГЛАШАЕМ к сотрудничеству тех, к кому пришла беда или- в отношении кого пытаются сегодня возбудить уголовное дело, не особо утруждая себя поиском доказательств… Приглашаем к сотрудничеству молодых юристов- для тех, кому не чужды свежие веянья будущих перемен.

Как нас найти? Спросите у БЕЛЯЕВА!

ПРЕДСТАВЛЯЕМ: ЦЕНТР ЮРИДИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ. "СПРОСИТЕ У БЕЛЯЕВА".

Картина дня

наверх