Адвокатские истории

2 409 подписчиков

Свежие комментарии

Мать троих детей бросили за решетку за звонок о заложенной бомбе

Мать троих детей бросили за решетку за звонок о заложенной бомбе

Мать троих детей бросили за решетку за звонок о заложенной бомбе
Фото с сайта www.gorodche.ru

В Забайкальском крае суд арестовал многодетную санитарку краевой клинической больницы, позвонившую на работу с сообщением о готовящемся взрыве, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Центральный районный суд Читы удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении 42-летней местной жительницы Елены Зайнуровой меры пресечения в виде заключения под стражу. Она подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По данным следствия, 17 апреля в дежурную часть УМВД России по Забайкальскому краю поступило сообщение о готовящемся взрыве в краевой клинической больнице. В результате экстренных мер из лечебного учреждения были эвакуированы все пациенты и персонал. Однако саперы взрывное устройство не обнаружили, и к исходу дня краевая больница возобновила свою работу. Причиненный ущерб оценен в 3,25 млн руб. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что с сообщением о бомбе позвонила работница лечебного учреждения санитарка Елена Зайнураева.

В суде по поводу избрания меры пресечения санитарка признала свою вину, раскаялась в содеянном и просила суд не заключать ее под стражу, поскольку имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей.

Суд оставил ходатайство женщины без удовлетворения. Как отмечает прокуратура, "по состоянию здоровья Зайнураева может содержаться под стражей, противопоказаний к этому не имеется".

В настоящее время следствие выясняет мотив и все обстоятельства преступления.

 

http://pravo.ru/news/view/118118/

Картина дня

наверх