Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

В Тверской области более 100 водителей могут отправиться за решетку.

 Юлия Ильичева

 
контроль трезвости
 
 В тюрьму могут попасть 106 тверских автомобилистов. Каждый из них не первый раз управлял транспортным средством в состоянии опьянения и был опасен для всех участников дорожного движения.

Еженедельно оперативные сводки Тверской госавтоинспекции сообщают о трагедиях. За полгода поездка в автомобиле по дорогам региона стала последней для 130 человек. В 25% случаев причиной аварии стало управление транспортным средством в нетрезвом виде.

– Стоит задуматься над тем, что 35 человек погибли по вине водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Это каждый четвертый, – отметил и.о. начальника УГИБДД по Тверской области Алексей Смирнов.

Такая печальная статистика ведется из года в год. Несмотря на большую профилактическую работу госавтоинспекции и регулярные рейды, выявленных водителей подшофе становится  только больше. В том числе и тех, кто садится за руль в таком состоянии даже без «прав». С 1 июля за повторное совершение этого правонарушения предусмотрена уголовная ответственность. Реальный срок сегодня грозит 106 тверским автомобилистам. Как сообщил Алексей Смирнов, в основном это мужчины трудоспособного возраста – от 25 до 35 лет. Каждый из них не только рискует собственной безопасностью, но и представляет угрозу своим близким, детям и просто случайным участникам дорожного движения.

Госавтоинспекторы готовы приводить десятки вопиющих примеров ДТП, произошедших только за один месяц.

– Например, 2 августа в Кашинском районе водитель в состоянии опьянения совершил ДТП, в котором два человека получили травмы. Если посмотреть историю этого водителя в течение последних 10 лет, а у нас есть возможность проанализировать базу административной практики, он неоднократно привлекался к ответственности за управление в нетрезвом состоянии, – рассказал Алексей Смирнов.

Теперь этому автомобилисту-рецидивисту грозит лишение свободы на два года. Стоит отметить, что такое ужесточение законодательства далеко не последнее. Уже сейчас на федеральном уровне ведут разговоры о возможности конфискации транспортного средства и принудительного лечения водителя, ставшего виновником ДТП с жертвами. Как отметили в госавтоинспекции, серьезная борьба идет против каждого нарушителя. Очередной «Контроль трезвости» состоится и в предстоящие выходные.

В Тверской области более 100 водителей могут отправиться за решетку.

 

Картина дня

наверх