Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

Пенсионерка не послушалась предупреждения о мошенничестве и потеряла 300 тысяч.

 

Пенсионерка не послушалась предупреждения о мошенничестве и потеряла 300 тысяч

Пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области сообщает подробности нападения, в результате которого 68-летняя женщина лишилась крупной суммы; как выяснилось, преступление можно было предотвратить, если бы потерпевшая послушалась совета работников банка.

По версии следствия, вчера днем во дворе дома на 1-ом Весеннем проезде к пожилой женщине подошли двое незнакомцев попросили пенсионерку о помощи. Они рассказали историю об их друге, который пострадал в ДТП. Ему нужна срочная дорогостоящая операция. Деньги на  нее готовы перевести друзья из-за рубежа, а для этого нужно открыть счет в банке. Сами они, не будучи гражданами России, сделать этого не могут и вынуждены просить незнакомых людей о помощи - предоставить свой счет для перевода. В награду за доброту женщине обещали 10 тысяч рублей.  Обязательное условие – на счету не должно быть денег, иначе с владельца счета возьмут огромные проценты за перевод.  
Пенсионерка поверила рассказу неизвестных и отправилась в ближайший банк, чтобы снять со счета все сбережения. Ей отказали, сославшись на отсутствие наличных, и предупредили, что, возможно, ее пытаются обмануть мошенники. Пенсионерка не поверила. Чтобы снять со счета все, она побывала еще в двух банках, а мужчины, сопровождавшие пенсионерку во всех поездках, поблагодарили ее и предложили проводить до дома.

В подъезде один злоумышленник набросился на нее и вырвал из ее рук болоньевую сумку, куда пенсионерка сложила снятые деньги - 292 300 рублей, после чего негодяи скрылись.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 Уголовного кодекса РФ  - "Грабеж". 

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает, что в последнее время нападения на пожилых людей чрезвычайно участились. "Если кто-либо на улице обращается к вам с подобными просьбами, немедленно свяжитесь с родственниками или соседями и сообщите об инциденте, попросите их совета, а лучше – обязательного их присутствия при разговоре с незнакомцами", - призывают полицейские.

Пенсионерка не послушалась предупреждения о мошенничестве и потеряла 300 тысяч.

 

Картина дня

наверх