Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

Под Тверью чиновница незаконно собирала с людей деньги за переселение из аварийного жилья.

Алексей Косоруков

 
Деньги
 
 Дело главы поселка Васильевский Мох передано в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения в суде.

 

В Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы поселка Васильевский Мох Ольги Василенко, которую обвиняют в превышении должностных полномочий.

– В период с 1 января 2014 по 12 февраля 2015 года Василенко создала вынужденные условия переселения жильцов в рамках программы, согласно которым каждый житель обязан внести денежные средства в виде 5% от стоимости жилья, а в случае неуплаты указанной суммы граждане не будут переселены, – сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК России по Тверской области Валерия Павлова. – В указанные период времени обвиняемая, находясь в здании администрации, осуществила незаконные действия по организации сбора денежных средств с граждан. В результате преступных действий Василенко гражданам причинен имущественный ущерб, который для них является существенным и значительным.

Поясним, что в 2013 году постановлением Правительства Тверской области утверждена региональная программа «Адресная программа Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013 – 2017 годы», согласно которой финансовые средства для реализации мероприятий по переселению формируются на условиях софинансирования за счет средств Фонда, областного бюджета Тверской области и бюджетов муниципальных образований – участников программы.

С учетом финансовой поддержки Фонда планируемый объем долевого финансирования переселения граждан из аварийного жилищного фонда обеспечивается в порядке софинансирования из бюджета муниципального образования Тверской области в размере 5%.

Сейчас Ольга Василенко находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

На снимке: О.В. Василенко. 

Под Тверью чиновница незаконно собирала с людей деньги за переселение из аварийного жилья.

Картина дня

наверх