Адвокатские истории

2 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Никонов
    Этот недомужик Лев повел пьяную Ирину в сортир после того как к нему Стас подошел и что-то сказал на ухо. И это видно...Изнасилование Ири...
  • Сергей Гавриков
    Ну, блин, придумали! И сейчас жулья на авторынке бэушек пруд пруди, а через Госуслуги будет вообще сплошной абзац! Пр...Купля-продажа маш...
  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...

"Ашан" проводит собственное расследование по результатам проверок Россельхознадзор.

 8 августа, 19:10 UTC+3 

Ранее ведомство нашло в мясной продукции гипермаркета кишечную палочку
 
"Ашан" проводит собственное расследование по результатам проверок Россельхознадзор.
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Гипермаркет "Ашан" проводит собственное расследование после проверок, проведенных Россельхознадзором в Москве и Подмосковье, в ходе которых в мясной продукции сети "Ашан" выявлено наличие кишечной палочки и листерий.

Об этом в субботу сообщила директор по внешним коммуникациям гипермаркета Мария Курносова.

"В настоящее время компания "Ашан" проводит внутреннее расследование по результатам проверок Россельхознадзора. Так как нами до сих пор не получены протоколы исследований, проведенных Россельхознадзором, какие-либо комментарии пока преждевременны", - сказала Курносова.

Что обнаружил Россельхознадзор 

Как сообщал ранее ТАСС, Россельхознадзор объявил, что специалисты ведомства в ходе внеплановых выездных проверок сети гипермаркетов ООО "Ашан" отобрали пробы мясного сырья, поступающего в распределительный центр ООО "Ашан"-Томилино, мясной продукции производства ООО "Ашан", колбасных изделий, используемых для приготовления пиццы.

По результатам исследования проб выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки, также обнаружены листерии.

В ведомстве подчеркнули, что употребление таких продуктов приводит к пищевым отравлениям различной степени тяжести, энтеритам, энтероколитам в сочетании с синдромом общей интоксикации.

Особую озабоченность у экспертов Россельхознадзора вызывает выявление листерий, "которые, в отличие от других микроорганизмов способны размножаться в мясных продуктах, обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям, и вызывают тяжелые пищевые отравления". Наиболее восприимчивы к ним беременные, дети раннего возраста, пожилые и люди с ослабленным иммунитетом, отмечает ведомство.

Другие претензии к "Ашану"

Как сообщал ТАСС, ранее Россельхознадзор уже выявлял ряд нарушений в магазинах "Ашан" московского региона - неправильную маркировку, искусственное продлевание сроков годности мясной продукции, использование просроченной колбасы при приготовлении пиццы и другие. Кроме того, Россельхознадзор обнаружил чужеродную ДНК в свином и говяжьем фаршах. "Ашан" согласился пока с частью претензий и пообещал устранить нарушения. В сети началась внутренняя проверка.

Аванс или задаток: расскажу как правильно оформить предоплату за квартиру

Картина дня

наверх