Адвокатские истории

2 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Никонов
    Этот недомужик Лев повел пьяную Ирину в сортир после того как к нему Стас подошел и что-то сказал на ухо. И это видно...Изнасилование Ири...
  • Сергей Гавриков
    Ну, блин, придумали! И сейчас жулья на авторынке бэушек пруд пруди, а через Госуслуги будет вообще сплошной абзац! Пр...Купля-продажа маш...
  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...

НЕУЖЕЛИ ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ? ПЕРСПЕКТИВА- НАЛОГОВЫЙ КРИЗИС?!

НЕУЖЕЛИ ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ? ПЕРСПЕКТИВА- НАЛОГОВЫЙ КРИЗИС?!

НЕ БУДЕМ ходить вокруг, да около- возьмем "быка за рога"- укажем на требования статьи 35 Конституции Российской Федерации: никто не может быть лишен своего имущества иначе, как по решению суда.

К ЭТОЙ фразе главного закона России ничего добавлять не нужно, следует только дать некоторые разъяснения, типа: имущество- эквивалент денег ( вот такое вот жизненно- философское понятие! ); да разъяснить тот факт, что правовая норма, отраженная в конституционном законе государства- должна оцениваться, как право граждан, ибо Конституция РФ- тот документ, что подобные права регламентирует. Не следует, пожалуй, забывать, что именно она, Конституция, - является документом утвержденным Всенародным голосованием!
Гражданские права в Российской Федерации- жестко защищены другими федеральными законами, в том числе и Уголовным Кодексом России. Указанная выше конституционная норма- не исключение!
Есть основание именно это утверждать- с одной стороны. С другой, есть смысл вспомнить требования статьи 159 "Мошенничество" УК. Российской Федерации. К примеру, часть 3 этой статьи звучит так ( если, конечно же, помнить, что мошенничество- есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,- НАКАЗЫВАЕТСЯ,,, ): мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере,- НАКАЗЫВАЕТСЯ.

..
Приобретение права? Тот случай, когда, скажем, конституционное право граждан игнорируется деятельностью того или иного государственного учреждения, коммерческой или иной организации. Право "забирается" ( приобретается! ) у гражданина для осуществления организацией или учреждением каких- то своих целей. Тот самый момент, когда деятельность федерального юридического лица становится не правовой, а содеянное им- можно оценивать, как уголовное правонарушение. Преступление!

МЫ не будем сегодня говорить обо всех федеральных учреждениях России- остановимся только лишь на деятельности Федеральной налоговой службы РФ.
Большую часть налогов эта структура взыскивает с граждан и юридических лиц путем обмана и злоупотребления доверием этих граждан и организаций.
Доказательства? За ними далеко ходить не приходится.
Смотрю на ПОСТАНОВЛЕНИЕ налогового органа, которым должностное лицо районного звена Федеральной службы России взыскивает с предприятия сумму в размере нескольких миллионов рублей. Нет, не по судебному решению, а в соответствии- с ведомственным ПОСТАНОВЛЕНИЕМ...
Неужели преступление?!

- КАК и почему это происходит? - спрашиваю у должностного лица управления федеральной налоговой службы в Твери. - Вы же нарушаете Конституцию Российской Федерации, совершая подобным образом уголовное правонарушение?
- Не будем столь категоричны,- отвечает оно. - Конституция России- одно, реальная жизнь- другое.
- Как это понимать?
- Федеральная налоговая служба должна исполнять, возложенные на нее государством обязанности. Вы же понимаете, что, остановив поток взысканий по своим ведомственным документам, мы поставим государство в такое положение, что ныне существующее лицо финансового кризиса, покажется вам шкодливой улыбкой шаловливого ребенка.
Достаточно сказать: семьдесят процентов налогов с граждан и их предприятий нами собираются в досудебном порядке, то есть- на основании нами же вынесенных постановлений; и только, оставшиеся тридцать процентов сумм налоговых конфликтных сборов- мы получаем посредством выноса судебных решений...
Хотелось бы сказать слова благодарности нашим судьям, что понимают и правильно оценивают ситуацию, возвращая гражданам их иски без рассмотрения в отношении наших якобы не правовых действий. Извините за игру слов, но государство пока еще не может позволить себе такую роскошь, как- жизнь по закону... 
Нет. Кроме шуток! Смотрите сами: все правовые конфликты налоговых органов уйдут в суды. Что с ними, судами, станет? Тот самый- СУДЕБНЫЙ КРИЗИС!
Пополнение бюджета ограничится на большие суммы...

ПОСЛЕДНЯЯ фраза повисла- ни сразу понятая. И только готовя настоящую публикацию, раз за разом просматривая статью 35 все того же Основного закона России, понял, наконец- то, что имело в виду должностного лицо фискального органа, ибо после фразы об отчуждении имущества ( денег ) по судебному решению, статья имеет продолжение ( дается цитатой ): принудительное отчуждение имущества ( денег ) для государственных нужд может быть произведено только лишь при условии предварительного и равноценного возмещения.
По сути авторы- народ России- вынесли своеобразный вердикт в свою пользу, определив мерой ответственности за незаконную форму сбора налогов- возвращение этих сумм тем, у кого они были незаконно изъяты. Что спасает федеральных налога сборщиков? Тот факт, что суды- не желают рассматривать иски граждан о незаконном взыскании с них денег налоговиками.

ГОВОРЯТ- сужденное не изменить в веках. Наш случай- оттуда же. Отодвинуть время исполнения требований законов России- пока Федеральной налоговой службе государства удается. Но это- не мера, ибо- болезнь не следует загонять вглубь, ее- надо лечить. Переходить к взысканию налоговых сумм с граждан и юридических лиц по решению суда, рано или поздно, придется. Тогда, чего тянем "кота за хвост"? Подобной безумной политикой государство толкает свой народ на ужасные меры, в числе которых- СУДЕБНЫЙ НАЛОГОВЫЙ ТЕРРОР, ситуация когда граждане и судебная власть, объединившись, начнут сами наводить порядок в государстве, не смотря на пугающие последствия...
Основания это утверждать, конечно же, есть, коли в государстве сбор налогов федеральной структурой производится мошенническим путем, то есть- обманом и злоупотреблением доверием граждан и юридических лиц- в режиме совершения уголовно наказуемых действий!

НЕУЖЕЛИ ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ? ПЕРСПЕКТИВА- НАЛОГОВЫЙ КРИЗИС?!

Картина дня

наверх