Адвокатские истории

2 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Какие люди способны сдать своих детей в детдом и что за наследственность у этих самых детей будет? Такими же безответ...Как взять ребенка...
  • Алексей Bristlie
    Итак, с каких же всё-таки счетов нельзя списывать деньги?Верховный суд РФ ...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мне пенсию приносит домой почтальон. Я никуда не хожу ее получать. Получила, положила в укромное место, взяла сколько...Новый перечень пл...

"Оборотни в погонах" за неполный год совершили не меньше 3,5 тысяч преступлений. ДЕЛА МИНУВШИЕ.

 

"Оборотни в погонах" за неполный год совершили не меньше 3,5 тысяч преступлений. ДЕЛА МИНУВШИЕ.
 

 Статистику по борьбе с "оборотнями в погонах" приводит начальник ГУСБ МВД РФ генерал-майор полиции Александр Макаров.

"За неполный год удалось выявить в полицейской среде 2 тысячи преступлений коррупционной направленности. А всего зафиксировано 3,5 тысячи преступлений, пресечено 165 тысяч дисциплинарных проступков, совершенных сотрудниками органов внутренних дел", - пояснил главный полицейский "контрразведчик".

Собранная информация позволила возбудить 326 уголовных дел. Также к дисциплинарной ответственности привлекли 247 руководителей органов внутренних дел. Эта цифра возросла почти вдвое по сравнению с прошлой проверкой.

374 полицейских были задержаны за взятки. Это на 20% больше, чем в предыдущий аналогичный период.

В октябре 2013 года заместитель начальника организационно-аналитического департамента МВД РФ Андрей Поляков выразил надежду, что более половины россиян через семь лет будут полностью доверять органам внутренних дел и чувствовать себя защищенными.

По мнению Александра Макарова, эффективным средством профилактической борьбы с полицейской преступностью является процедура согласования службой собственной безопасности сотрудников при назначении на новую, более высокую должность.

"В этом году проверку прошли 118 619 сотрудников. В 5 683 случаях - а это почти 5% - в отношении кандидатов имелась негативная информация", - сказал Макаров.

С начала года в отношении полицейских совершено 16 тысяч преступлений

С начала 2013 года в РФ против полицейских совершено около 16 тысяч преступлений. Из них 11 тысяч случаев произошли в момент исполнения сотрудниками МВД своих служебных обязанностей.

160 полицейских погибли в этом году от рук преступников. Также зарегистрировано более 42 тысяч фактов неповиновения сотрудникам органов внутренних дел.

"В полицейской сводке часто фигурируют факты открытого противодействия правонарушителей полицейским, причем нередко в местах массового присутствия граждан. Такая открытая агрессия приводит к трагедиям", - сказал Макаров.

По его словам, агрессия правонарушителей в отношении полицейских является "опасной тенденцией".

"На днях в Москве в перестрелках с бандитами были ранены и погибли наши товарищи. Угрозы, шантаж, нападения, попытки завладеть оружием да и просто оскорбления, к сожалению, становятся привычными. И это настораживает", - заявил генерал-майор полиции.

В ГУСБ МВД поступило около 3 тысяч заявлений о применении мер государственной защиты. По девяти из 10 таких обращений приняты решения о защите как самих стражей порядка, так и их близких. "При этом на треть возросло число выявленных преступлений, связанных с угрозами в адрес полицейских", - подчеркнул начальник ГУСБ МВД РФ.

По словам Александра Макарова, разработана специальная методика, позволяющая обеспечить защиту сотрудников правоохранительных органов, а также выявить и задержать "угрозоносителя" (так в МВД называют автора угроз).

В этом году в отношении "угрозоносителей" возбуждено 281 уголовное дело. "Никто из коллег, кто обратился к нам за защитой, не погиб", - отметил Александр Макаров.

© «NEWSru.com»

"Оборотни в погонах" за неполный год совершили не меньше 3,5 тысяч преступлений. ДЕЛА МИНУВШИЕ.

Картина дня

наверх