Адвокатские истории

2 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв
    Да-да, свежо придание, да верится с трудом, что этот закон будет работать на благо человека. Хотя, кто знает - идея и...ПРАВО.RU: Президе...
  • Андрей Пв
    Всё равно, от случайного принятия неверного решения никто не застрахован. так было неоднократно. Знакомый т 8(800)250...НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...
  • Наталья Громова
    Теория. А как оно будет на практике?НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ...

ЖИВУТ В СТИЛЕ ДИСКО.

ЖИВУТ В СТИЛЕ ДИСКО.

Более 10 лет жильцы этого дома отстаивают свои права на ночной сон. Борются они с увеселительными заведениями, помещения которых пристроены к пятиэтажке. Вечером в кафе начинается настоящее вокально-танцевальное раздолье, причём не только в выходные.

Маргарита Виноградова, житель дома №27: «Положено у нас по закону время, с 22 до 6-ти, время ночное. После дискотеки идёт уборка, начинается таскание столов и это бывает до часа, бывает и позже».

И если к руководству кафе справа у жителей претензий не много, то вот к владельцам увеселительного заведения слева полным полно. По словам собравшихся там и посадочных мест в полтора раза больше и шумоизоляция хуже, а самое главное - работают они по сравнению с соседями не до десяти вечера, а до полуночи.

Жительница дома: «Посмотрите на эту сцену, там всё оборудование и прочее, а у нас как раз над ней спальня».

Ирина Денисюк, житель дома №27: «Мы репертуар их весь знаем, у них конечная песня "Прощай ничего не обещай", вот они её спели, и значит, заканчивают».

Светлана Бутрим, житель дома №27: «Администраторы говорят, что мы плясали, пели, гуляли и будем гулять у нас режим работы до 24 часов, то что ночное время начинается с 22 часов нас это абсолютно не интересует, а директор говорит, потерпите».

Полицейские и надзорные органы не работают, говорят жители - участковый нарушения не фиксирует, а Роспотребнадзор, сотрудники которого меряют децибелы, согласовывают приезды с администрацией увеселительного заведения.

Светлана Бутрим, житель дома №27: «Когда проверяют приходят, то там тишина в зале 10-15 человек, музыка фоном, оркестров нет, никакой живой музыки».

 Тем не менее, весной прошлого года, по решению суда, деятельность кафе приостановили на 25 суток. И вроде бы жители вздохнули с облегчением, однако вскоре ночные гулянки в баре продолжились. Вот и на этот раз служители фемиды рассматривают очередное дело об административном правонарушении в отношении руководства кафе. Специалисты Роспотребнадзора, которых жители завалили жалобами, просят суд приостановить работу заведения на 3 месяца и в дальнейшем запретить здесь мероприятия с использованием музыкального оборудования.

 Мария Васильева, специалист управления Роспотребнадзора по Владимирской области:

«Строительные правила по пристройкам к жилым зданиям, в котором и находится кафе в настоящий момент, не допускает размещать все предприятия, функционирующие с музыкальным сопровождением, дискотеки, танцевальные студии, театры и казино, то есть тут даже не имеет значения насколько превышается шум и превышается ли».

 Люди надеются, что служители фемиды встанут на их сторону. Если же в кафе и дальше будут продолжаться шумные ночные банкеты, то ночевать часть жильцов будет не дома, а в больнице. И такие случаи уже были, когда у жильцов поднималось давление и вместо сотрудников Роспотребнадзора они вызывали медиков.

 Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал.

ЖИВУТ В СТИЛЕ ДИСКО.

Картина дня

наверх